コメント
はじめての三児ママ
私は3人とも最後まで立ち合わせましたよ❗️
るな
我が家もそうです😭
私が1人目のとき陣痛きてから9時間で生まれ、安産だったのですが、「楽でよかったね」とか言ってきます、、、。
ちなみに1人目のとき立ち会いしてません。
見てもないし経験したことないのに楽だったとか言ってくるのすごく腹立ちます💢
立ち会いさせるのが1番と思いますが、コロナ禍で難しいですよね😰
退会ユーザー
立ち会いとかして分かるものでもないので、多分そういう人だから無理だと思います。
実際に奥さんと赤ちゃんが生死さまようレベルで、どちらの命の選択をさせられた時とかでは無いですかね。
ままり
うちの旦那も上の子の立ち会いそんなに乗り気じゃなくて、
「女として見れなくなるって聞く」とか
「グロいのが無理」とか…
出産近づいてナイーブになってるわたしに、「頑張るしかないのに落ち込んどっても意味ないやろ」とか…
無神経なこといろいろ言ってましたがやっぱり男性の想像力って悪いけど乏しくて、実際に立ち会ったらもうめっちゃ感動してました😂
赤ちゃん出てきた時は泣いていたし、それからも「女の人はすごい!!!」ってしばらく言ってて…
だからと言ってすぐにいろんなことが変わったわけではなかったですが、
ふたり目出産を控えた今は
「あれをもう一回…って思うとさすがに俺も軽い気持ちではいられないわ…」
「男は呑気なもんですわ…産むの大変だよな。頑張ってください。」
と産前休暇をかなり自由にのびのびと過ごさせてくれています😂
感動求めないでという旦那さんも、実際に見れば多少心に響くものはあると思うのですが、、、
このご時世だし上のお子さんもおられたらなかなか難しいですよね。
わたしは、一度見てもらっていて良かったパターンでした😌
はじめてのママリ🔰
出産はみたことありますか?
はじめてのママリ🔰
出産の立ち会いで意識が変わると思っている方多いですが
立ち会わせても変わらない人は変わらないです😂
立ち会いしたら分かってくれた!!という旦那さんは
言葉でうまくイメージ出来なかっただけですので...😂
ちなみにうちの旦那も分からずやタイプで立ち会いしても無駄なタイプです😊😊😊
はじめてのママり🔰
多分たちあわせてもこうゆう事でおれに感動求めんでってゆいます。本人もそうゆうって認めてますしね🤷🏻♀️
娘の事は大好きだしよく遊んだりしますが出産ってことに関して奇跡とか感謝感動が0なんですよね。