※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのじ
子育て・グッズ

生理中に子供とお風呂に入る際の対処法について相談です。早く体を拭きたいが出血も気になる。旦那が帰りが遅いため頼れない。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ1歳半になる男の子を育てています。

みなさんは、生理中に子供とお風呂に入った時、風呂上がりはどうしてますか?

子供も風邪ひかせたくないので、早く体を拭きたいけど、自分も出血が垂れちゃうし、焦ってしまいます。

ちなみに旦那は帰りが遅いので頼れません…

何かいい方法はないものでしょうか?
みなさんはどうされていますか?

コメント

♡mieeee♡

あたしは子供を椅子に座らせて遊ばせてるので、生理の時は湯船浸かりません…のであたしがお風呂で先に拭いてパンツはいて、上がる前に子供にしっかりお湯かけてます!説明ヘタですいません(。>﹏<。)💦

• しんのじ

しんのじ

遊ばせてる間にという発想がなかったので、なるほどー!ってなりました(笑)
    ありがとうございます!

• 12月22日
にゃかむら🐱

タンポンとかどうですか?
慣れてないと最初は大変かもしれませんが、垂れる心配も少ないですしいいですよ(^ω^)

• しんのじ

しんのじ

タンポン!
    その手がありました!
    それなら心配ないですね!
    ありがとうございます!

• 12月22日
あゆえる

お風呂の中で子どもも私もある程度拭いて、お風呂にショーツやナプキンを持ち込んで自分の身支度して出ます。お風呂の中で拭くと出た時あまり寒くないですよ🎵

• しんのじ

しんのじ

お風呂の中で拭いてから出る!
    なるほどです!
    ありがとうございます!

• 12月22日
ままごん

お子さんとはどんな感じでお風呂に入られているのでしょうか?
お湯はってるなら、お子さんに湯船で待ってもらってる間に自分の身体ふいて下着つけてってできるかなーと思います( ´∀` )

• しんのじ

しんのじ

お湯はってます。
    まだ湯船に1人で待たせる勇気がないです…
    大丈夫なんですかね?
    心配しすぎか…

• 12月23日
  • ままごん

ままごん

うちは娘の太もも~膝丈くらいでしかお湯はってないので私が洗っている間も湯船で遊びながら待ってもらっています( ´∀` )
    最初の頃はたまに足を滑らせて溺れていましたが、常に真横で見ているのですぐ引き上げられますし、洗顔中でも音でわかります( ´∀` )

心配なのであれば、待たせている間にお風呂のドアを開けてお子さん見ながらふくのもいいと思います( ˙˘˙ )

• 12月23日
ママ

ナプキンを下着につけてから風呂に入って、浴室暖房かけて洗い場で息子待たせて、中でふいて下着はいたら、息子ふいて、一緒に出ます♪

• しんのじ

しんのじ

なるほど、先に下着につけておくのですね!
    それならそんなに待たせなくて済むかも!
    ありがとうございます!

• 12月23日