※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中は添加物を避ける方がいいですか?天然食材にこだわる方もいますか?

妊活のこと色々調べたりして詳しくなっていったら良いもの摂ろう!みたいな気持ちになると思うんですけど、

添加物ダメだったら本当に食べたり飲んだりするもの限られませんか?😓

妊活長いことやられてる方はやっぱり天然?みたいなのにこだわって、加工品などは一切買わないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです😅
オーガニックとかこだわってませんが、なるべく外食ではなく自炊、なるべく添加物少ないものを選んだりしてますが、めちゃくちゃ気遣ってはなかったですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番はストレスだと思うんです。言い方悪いんですが、カップ麺ばっかり食べてたギャルの友達なんてぽんぽん子ども産んでるので
    妊活のため!って気張るよりは、長い目で、自分や家族の健康のため、くらいに気長にやり続けれることで十分かと思いますよ🥰
    私も2年半妊活しましたが、調味料のみ変えました!例えば砂糖はきび砂糖かてんざい、しょうゆ味噌は無添加に!これだけでも違います😌🌸

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしに返事してますか?巻き込み?

ストレスは確かに大敵ですよね😵‍💫

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、ここに書いてしまいました!💦すみません、主さん、返信大丈夫です、が、せっかくなので残させてください😭💦笑

• 11月4日
  • ままり

ままり

外食沢山しちゃいます😭
    ラーメン好きなのでよく食べます…
    これもあれもダメなのかと思ったらウインナーとかハムとかお弁当に使えるものほぼダメやん!ってなってます💦

なるべく添加物少なくって事ですが、スーパーとかでどんなこと気をつけて買い物してますか??🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お惣菜より自分で野菜買って食べたり。
    スーパーもオーガニック食品置いてるところに行ってみたり😊

ウインナーとかハムも、添加物の少ないものを置いてるスーパーありますよ〜☺️
    わたしはoisixとか、パルシステムとか、生活クラブとかよく使います!

• 11月4日
  • ままり

ままり

下に返信致しました!

• 11月4日
  • ままり

ままり

なるほどです😳
    ありがとうございます❣️
    できることやればいいや〜ぐらいの気持ちでも大丈夫ですかね?🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいでいいと思います!
    妊娠できたとして、胎児の二分脊椎予防に葉酸とるのはおすすめします!

• 11月4日
  • ままり

ままり

葉酸とかビタミンDやら飲んでます‼︎ありがとうございます♪

• 11月5日

妊活してましたが飲食はなにも制限してませんでした😂
ストレスが1番ダメかなと思って😣💦

• ままり

ままり

そうなんですね🥺
    ありがとうございます!
    不妊の一番の原因は食べ物!みたいなの良く目にする事があって、、
    あーこれも食べれないあれもだめだ🙅‍♀️ってなってました笑

• 11月4日
ままり

ふうママさんありがとうございま😊✨
長い目で見るっていうお言葉、なんだか響きました!
早く妊娠したい気持ちが先行していますね💦
調味料は私も一応砂糖だけキビ砂糖です!調味料色々見てみようとおもいます