コメント
ママリ
息子ももうすぐで2歳ですが、未だに好きなもの以外は食べさせています。
おかずも、今まで大好きだったのに急に拒否することもあるので、その場合はそのおかずはあまり出さずに、たまに出すようにしています。大人も大好きなものでも頻繁に出てくると嫌になったりしますよね◡̈♥︎そんな感じなのだと思います。
ママリ
息子ももうすぐで2歳ですが、未だに好きなもの以外は食べさせています。
おかずも、今まで大好きだったのに急に拒否することもあるので、その場合はそのおかずはあまり出さずに、たまに出すようにしています。大人も大好きなものでも頻繁に出てくると嫌になったりしますよね◡̈♥︎そんな感じなのだと思います。
「2歳」に関する質問
【二人目妊活】 12月で2歳になる娘がいます。 当時避妊をしなくなってすぐ出来たという感じでした。 今2人目を考えていて、自分が3歳差姉弟で元々あまり仲良くなく、現在弟とは5年近く口を聞いていないような状態になっ…
夜用オムツについて相談です。 マミーポコのLサイズ使ってるのですが最近漏れることが多いです。おしり側足の付け根辺りから漏れてます。 夜中の時点でオムツパンパンで漏れ出してることもあります。 別のメーカーにすべ…
明日は3歳9ヶ月の息子の療育の日です。 言語発達遅延と癇癪、偏食で通い始めてもう少しで1年経ちます。 癇癪はほぼなくなり、偏食に関しても、試しに一口は食べるようになったり、『一口だけ頑張ってみよう』という声掛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
なるほどですね!
どんなメニューあげてますか?!
ママリ
息子は大きな野菜や噛み切りにくいお肉が苦手なので以下のメニューが好きです。
◆ささみスティックカツ(青のり入りの衣で揚げる)
◆シチュー
◆揚げ出し豆腐
◆牛丼(牛肉は細かく切ってます)
◆細切りにしたかぼちゃを春巻きの皮で巻いてあげたもの
◆ミンチにしたエビとはんぺんを春巻きの皮で揚げたもの
◆にんじんしりしり(にんじんとツナをめんつゆで炒めたもの。にんじんはクタクタになるまで炒め煮)
◆豆腐、ツナ、細かく切った野菜を炒めて、麺つゆで味付けし、卵でとじたもの。
まー
なるほどですね!
うちの子食べないです!
しらすご飯、納豆ご飯、ウインナーブロッコリーコーンですかね、今は😭