※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

換気について疑問があります。発熱中で換気が必要なのに、家族との空気共有は問題でしょうか?病気のリスクはありますか?

私が発熱しました。
まだコロナかどうかはわからず明日病院に行く予定です。

そこで家での過ごし方なのですが、わたしは換気がとにかく大事とニュースで見たので家の窓を開け空気の通りをよくしていたのですが、旦那にあほか!と言われ、私のいる部屋、旦那と子供たちがいる部屋扉で仕切らないといけないと言いました。
換気がいいと言うのはみんなが感染してないことが条件でしょうか??
1人でも症状がある場合、扉を開けて空気を共有することはまずいのでしょうか??
誰かご存知の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく隔離したのに、そこで扉開けてしまったら隔離する意味がなくなっちゃうかと💦

• れいな

れいな

いや、隔離はしてないです。笑
    旦那が仕事でほぼいないので子供たちとずっと一緒にいました💦
    お昼のニュースで換気を24時間していたら大人だけで子供には感染しなかったとみました!

• 11月4日

換気だけでは感染します
お互いマスク 発熱者はゴム手をし頻繁にアルコール消毒
触った場所もアルコール消毒
そこまでしても移るときは移ります

私が最初にコロナになりました
朝に子供と接触、仕事中に発熱をし帰ってそのまま自分を隔離しました

ですが潜伏期間を含め子供とはチュッチュ♥していたので移りました💦

• れいな

れいな

ですよねー💦
    症状出る前からずっと普通に過ごしてたので、、
    熱出てからも一緒にいたので今更隔離しても一緒かなと思ってます!
    家族誰かなったらもう一緒かなと思ってます💦

• 11月4日

退会ユーザー

うちはリレー方式に数日づつ誰かがなっていったので
    なるならみんないっぺんになったほうが楽です💦

• 11月4日
  • れいな

れいな

ギリギリまで一緒にいたので今から感染対策してもしみんなかかったら意味ないなと思いまして🙌

• 11月4日

退会ユーザー

今からだとしても感染してない場合もあります!なので無意味でもないですけどね!

せめて旦那さんだけにでも感染対策はしといたほうがいいです!
    万が一、感染してなかった場合
    大人一人でも動ける人がいたほうが助かりますので!
    買い物とかもそうですし…

• 11月4日