※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
サプリ・健康

授乳中に処方されたビラノアについて、一般的によく処方される薬なのか知りたいです。

薬剤師の方や同じ境遇の方がいたら教えてください!
昨日から鼻水、くしゃみやむずむず、咳の症状があり先ほど内科を受診してビラノアという薬を処方されました。
現在、授乳中ですが調べてみると授乳中はあまり良くないと書いてあり、内科の先生は授乳中でも飲める薬と言っていましたが、一般的によく処方される薬なのでしょうか?

コメント

おはな

薬剤師ではありませんが花粉症で毎シーズン処方してもらっているので、参考になれば💡
ビラノアは妊娠、授乳中以外の時期にもらってました。
妊娠〜授乳中はビラノアではなく点鼻薬にしてもらってましたよ。
私は鼻症状のみだったのですが、点鼻薬だけでもずいぶん効果ありました!
心配でしたら病院で点鼻薬に変えてもらってはどうでしょうか?

• みん

みん

調べてみるとあまり授乳中に飲んでる方が少ないみたいで心配になってしまいました💦
    点鼻薬もあるんですね!もう一度、先生に相談してみます😊
    ありがとうございました✨

• 11月4日