※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
お出かけ

新幹線で生後3ヶ月の娘を連れて初めて帰ります。抱っこ紐とベビーカーを使います。便利なアイテムや過ごし方、品川駅での降り方について教えてください。

来週、初めて新幹線で、生後3ヶ月の娘を連れて帰ります(*^^*)抱っこ紐プラスベビーカーを使います🤍☺️
これあると便利とか、新幹線での過ごし方とかあれば教えてください🥹ちなみに品川駅で降ります(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線にベビーカーおけるように一番後ろの席にすれば荷物置き場無料で使えたと思います!

うちは8ヶ月位の時に新幹線乗りましたが寝てないと、座ったままはぐずるのでほぼデッキで立ってあやしてました…😂
なのでその可能性も考えて、出入りしやすい通路側の席取るといいですよ!

また、手荷物を2つに分けて、貴重品入れる小さいものは身につけてオムツとか入れるものは席においておいてもセキュリティ面問題ないようにしておくおいいと思います☺️

うちの子はおしゃぶりつかってたので、社内ではおしゃぶりさせて静かにいられるようにしてました!

• 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

ありがとうございます!
    出口に近い席は取りました(*^^*)
    私の子供もきっと、、座って寝るはかなり厳しいと思うので💦😳おしゃぶり必ず持っていきます(´・ω・`)

• 11月4日

オムツ交換や授乳は多目的室を利用
お子様が泣きそうになったりしたら、デッキに移動される方はよく見かけます🙂