※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の抗生物質アジスロマイシン錠250mgの服用について、安心できるか相談したいです。

アジスロマイシン錠250mg という抗生物質は妊娠中に飲んでも問題ないでしょうか?わかる方や妊娠中処方された方いらっしゃいますか?
妊娠してることを伝えた上で処方されているので大丈夫とは思っているのですが抗生物質と聞いて大丈夫かなぁとちょっと不安になってしまいました💦
咳が長引いて受診し処方されました!

コメント

ゆち

妊娠中に飲みました!
妊婦健診でのクラミジアにひっかかったときアジスロマイシンでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!妊娠中処方されたと聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 11月5日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

クラミジアに引っかかってアジスロマイシン飲まれて結果はどうでしたか?
    一回4錠飲むやつですよね?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

以前のことで詳しく覚えてないのですが処方された分は飲みました!私は咳での処方でしたが特に問題ありませんでした。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

この間、膀胱炎で飲みました。妊娠20w頃だったと思います。

• ママリ

ママリ

妊娠中に飲んで問題ないようで安心しました☺️私もしっかり飲もうと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 11月5日