子育て・グッズ 4歳の息子が布団の角や服の袖を噛む癖があり、下の子が生まれてから始まりました。悩んでいます。同じような経験の方、改善方法を教えてください。 もうすぐで4歳になる息子なんですが 布団の角や服の袖を噛む癖があります。 下の子が産まれてから突然始まりました。 3歳半検診では、下の子が出来てから やる子も多いと聞き、怒らないであげてね。と 言われましたが、最近なんでも噛みます😢 同じような方で直った方いますか? 昔からちょっと一癖ある子で😅 会話は普通に出来てますし その辺は心配無いのですが… 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 4歳 3歳 布団 検診 息子 服 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子も下の子が生まれてすぐは特になかったのですが幼稚園に行きだしてから、し始めた気が増します🤔 精神的なものなのでしょうか🤔🤔 11月4日 はじめてのママリ🔰 なにかしらストレスがあるんだと思います😢 怒らないでねと言われましたが 突然怒ってしまうこともあり 悪循環です🥺 11月4日 ママリ たしかに、妹が兄のおもちゃを取ったりしていて兄弟喧嘩が始まると、上の子の方がどうしてもこちらの言ってることを理解しているので、無意識に上の子を注意しがちで、、喧嘩が増えたくらいから私も怒るというか注意することが増えてきたからそのストレスもありそうですね🥲🥲 わかってはいるのに、怒ってしまうことがあるので反省です😭 なにかを噛んでいるときって噛まないよ!とか言ってますか!? 11月4日 はじめてのママリ🔰 同じ状況です…😢 そのうち無くなるだろうと思い 過ごしています。 はい、保健師さんには 噛まない!とかは言わずに 他のことに意識が行くように 声をかけてと言われました。 例えば、なにかママのお手伝いして等… しかし現実は服噛まないー とか言ってます😅 11月5日 ママリ 爪噛んだりしてることも出てきてて悩んでいたので心強いです😭 なるほど!!意識を他のことに向けるように頑張ってみますね🥲 同じく(笑)さっきも服の裾噛んでたので注意してしまいました😓😓気をつけてみますね🥹 11月5日 はじめてのママリ🔰 悩みは尽きないですよね🥺 私も同じような状況の方が いらっしゃって心強いです。 お互い無理せず頑張りましょうね✨✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 検診・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なにかしらストレスがあるんだと思います😢
怒らないでねと言われましたが
突然怒ってしまうこともあり
悪循環です🥺
ママリ
たしかに、妹が兄のおもちゃを取ったりしていて兄弟喧嘩が始まると、上の子の方がどうしてもこちらの言ってることを理解しているので、無意識に上の子を注意しがちで、、喧嘩が増えたくらいから私も怒るというか注意することが増えてきたからそのストレスもありそうですね🥲🥲
わかってはいるのに、怒ってしまうことがあるので反省です😭
なにかを噛んでいるときって噛まないよ!とか言ってますか!?
はじめてのママリ🔰
同じ状況です…😢
そのうち無くなるだろうと思い
過ごしています。
はい、保健師さんには
噛まない!とかは言わずに
他のことに意識が行くように
声をかけてと言われました。
例えば、なにかママのお手伝いして等…
しかし現実は服噛まないー
とか言ってます😅
ママリ
爪噛んだりしてることも出てきてて悩んでいたので心強いです😭
なるほど!!意識を他のことに向けるように頑張ってみますね🥲
同じく(笑)さっきも服の裾噛んでたので注意してしまいました😓😓気をつけてみますね🥹
はじめてのママリ🔰
悩みは尽きないですよね🥺
私も同じような状況の方が
いらっしゃって心強いです。
お互い無理せず頑張りましょうね✨✨