子育て・グッズ 娘が頭の片側が痛くて元気がない。保育園から帰ってきて痛みが出た。どうしたらいいでしょうか? 5歳になる娘が頭の片側の頭頂部辺りが痛いと言って 元気がないです😔 熱はいまのところなく、保育園から帰ってきてから痛くなったみたいです😔 こういう場合はどうしてあげたらいいですか? 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 保育園 5歳 熱 初めてのママリ コメント ちぃ 暗い部屋で寝かせてあげて、明日の朝も痛がるようであれば病院に連れて行きます。 11月4日 初めてのママリ ありがとうございます。 暗い部屋で寝てもらいます。 明日も痛がるなら小児科でいいんですかね? 11月4日 ちぃ ひとまず小児科で相談でいい気もしますが、鼻水とかの症状はないですか? 副鼻腔炎とかになってると頭痛になる時もあります! 何も症状がなくて頭痛が続くなら脳神経外科もありだと思います! 11月4日 初めてのママリ 今のところ症状はないのです。 参考にさせていただきます。 11月4日 ちぃ うちの長男が幼稚園だった時に結構頻繁に頭痛になったりして色々病院行ったりしました。 明日の朝には治っているといいですね! 11月4日 初めてのママリ そうなんですね👀頭が痛いって言ったことなかったので…朝には痛いの治ったと言ってます。 11月5日 ちぃ 疲れとかもあったのかもしれないですね。 でも治ってよかったです! 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます。
暗い部屋で寝てもらいます。
明日も痛がるなら小児科でいいんですかね?
ちぃ
ひとまず小児科で相談でいい気もしますが、鼻水とかの症状はないですか?
副鼻腔炎とかになってると頭痛になる時もあります!
何も症状がなくて頭痛が続くなら脳神経外科もありだと思います!
初めてのママリ
今のところ症状はないのです。
参考にさせていただきます。
ちぃ
うちの長男が幼稚園だった時に結構頻繁に頭痛になったりして色々病院行ったりしました。
明日の朝には治っているといいですね!
初めてのママリ
そうなんですね👀頭が痛いって言ったことなかったので…朝には痛いの治ったと言ってます。
ちぃ
疲れとかもあったのかもしれないですね。
でも治ってよかったです!