※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品は、いつ揃えるか迷っています。産後でも大丈夫でしょうか?年末年始や配送に不安があります。みなさんはいつ頃揃えたのでしょうか?

おむつやミルク粉?などはいつごろ買っていましたか?
今ベビー用品を色々購入しているのですがどこまで揃えていいのやら😅
おむつやミルクは産んだ病院と同じのにしたという方が多く産んでからでもいいのかな?なんて思ったり。
だだ、12月後半予定なので年末年始でお店が閉まっていたり、注文してもすぐ来なかったらどうしよう!と思いました。
みなさんいつ頃揃えてたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは病院で何使ってるかを聞いて臨月入る前にはとりあえず1袋購入しました。
ミルクは使うか分からないので、出産後に買いました!ドラストならあると思うので、どの店にあるか確認しておいてもいいかもですね!

う

おむつはとりあえず生まれる前にパンパース買ってました!
産院で使ってるおむつとミルクを貰って退院したのでそれと同じメーカーの物を買ってました!

おむつも粉ミルクも出産してから産院と同じものを「退院までに買っておいて!」と夫に頼んで買ってもらいました🥰

ミルクやおむつは早めに買ってもその子に合う合わないがあるので出来れば生まれてからの方が良いと思います😊

年末年始と被ってもどこのスーパーやドラッグストアも全部閉まってる!と言うことは無いと思うので大丈夫だと思います😊

たまよ

私も両方退院日に病院で使っていたものを買いました!
それか入院時にパートナーや親族に病院で使ってる種類を写真送って買い貯めしておいてもらうとかで全然間に合うと思います^ ^

ベビー布団、チャイルドシート、肌着、ロンパース、(寒い時期なら多めに)、靴下、おしりふきがあればどうにでもなりました😂
お尻拭きウォーマーも寒い季節は夜中のオムツ替えで赤ちゃんびっくりして起きづらいと思います!

あとは新生児も使える簡易的な抱っこ紐があると寝てくれない時とても助かります!
私はconyを買いましたが新生児のうちは首の収まりどころが悪かったのでconyみたいなので首サポートついてるメーカーがおすすめです。
お出かけで使えるようなしっかりした抱っこ紐だとパッと使えなくてしんどかったです…

みあママ

今回の妊娠時は30週前には全部揃えちゃいました!!

1人目の時に母乳が2週間で止まったこともあり、今回も完ミにしようと思っていたのでミルクはとりあえず2缶。オムツは前回1人目の時に使っていた同じものをAmazonでダンボール1箱。

そのほか服や布団、バウンサー、お風呂用品などほとんど買い直しました!!

出産予定日が12月半ばの微妙な時期でもあるのと、パートナーの仕事の関係もあり、11月半ばから年明け数日間まで忙しいので買っておけるものは買って置いちゃってます(^_^;)と言っても必ず使うもの達はって感じですね✋

えんがわ

退院した足でドラッグストアでオムツやミルクや体洗う石鹸は買いました☺️

はじめてのママリ

12月中旬予定日ですがオムツは産院で何使ってるか聞いて2パック買っときました!!
ミルクは生まれてからでいいかな〜って思ってます!