※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月です。紅茶とかお茶とか大好きで、これから寒くなるのでますま…

妊娠4ヶ月です。
紅茶とかお茶とか大好きで、これから寒くなるのでますますあったかい紅茶とかが飲みたくなるのですが、
色々調べるとカフェインは生まれてからの子供の発達障害をひきおこす可能性がある的なことを書かれていたので、最近はデカフェのものを飲んだりしてます。
でも産院では特にと言う感じです。

普段は麦茶や水を飲んでるのですが、夜ご飯の後にデカフェの紅茶をほぼ毎日飲んでます。
みなさん、カフェインは気にされてますか?
もしくは全然気にしなくてコーヒーとかも頻繁に飲んでた方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

気にしてなかったです!
一日1杯くらいなら全然大丈夫と聞きました!
水のように飲んでいるなら別ですが
そのくらいであれば大丈夫だと思います😊
でも一応スタバとかで、デカフェ対応があればそれを選ぶようにしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はコーヒーが好きで、一応よく西松屋等で打ってるデカフェのコーヒーを買ってましたが、出先だと(コンビニとか)デカフェ対応してなかったりするので、その際は普通のを飲んでました!
    普段は基本水です!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    そうですよね。気にしすぎもよくないなぁと思いつつ😅
    ちなみにママリさんは普段は何を飲まれてましたか?

• 37分前
2児まま

1人目妊娠中は、たまたまデカフェの緑茶しか飲めずそればかり飲んでました🍵ですが、つわりが終わってからは一日1〜2杯程度はコーヒや紅茶飲んでました🤗
2人目妊娠中は、もうとくに何も気にすることなくカフェイン摂ってましたし、
1日生活してて全て水分をコーヒーや紅茶だったらちょっと問題あるかと思いますが、1〜2杯とかその辺だったら問題ないかと思います
デカフェであれば気にしなくてもいいんじゃないですかね😁
2人ともとくになにもなく元気に成長しております🥰

はじめてのママリ🔰

いえ、WHOが認めている分量内なら気にしてないです!

それに、カフェインって確か発達障害ではなく飲みすぎると流産や早産のリスクが上がるんだったと思います!