※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

鹿児島市中山の保育園について、げんき・キッズ保育園、恵愛保育園、にじのさと保育園に入園希望を出そうと考えています。入園に関する情報を教えてください。

鹿児島市中山の保育園についてです👶🏻

げんき・キッズ保育園、恵愛保育園、にじのさと保育園への入園希望を出そうと考えています。これらの保育園に入園された、または入園希望を出された方、よろしければ何点で受かった!落ちた等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

あ~ちゃん

げんきキッズで22点でした。二人目も4月から入れます

• まる

まる

ご返信ありがとうございます😊

22点で入園したという情報とても心強いです💪︎💕
    よろしければ、げんきキッズ保育園のここが良いよ〜やもう少しこうしてほしいな等あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 11月5日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

げんきキッズ保育園は、アメブロで毎日保育園の様子がわかります。食育してて田植えしたり野菜植えたりしてます。第一期で入園だったから、22点で入れたと思います。途中入園は兄弟枠じゃないと難しいと思います。

• 11月5日
やま

にじのさと保育園
24点で年度途中は空きがなく
4月でなんとか入れました!(1歳児クラス)
育休延長しました😉

• まる

まる

ご返信ありがとうございます😊

24点でも厳しかったのですね😱たしかに、先月見学に伺った時も保育士さんが足りなくて受入人数が少ない〜とおっしゃっていました😢

参考にさせていただきます!ありがとうございました🌷

• 11月5日
まぁ

令和4年度で
0歳児、4月入園で22点で
3園ともそちらの園に申込み落ちました。

2次で別の園が22点で受かりました。

• まる

まる

ご返信ありがとうございます🌷

去年は、22点でも厳しかったのですね🥲

今のところ第3希望の園までしか見学に行っていなかったので、その他の園も見てみます!

さしつかえなければ、まぁさんが2次で希望された保育園はどこか教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 11月8日