お弁当の彩りは良いが、子供向けに可愛く仕上げたい。詰め方やコツを教えて欲しいです。参考にしている本やお手本があれば教えてください。
お弁当、どうやったら綺麗に、美味しそうにできますか😭?
保育園で遠足があり、お弁当でした。2回目でしたが、上達してなさすぎて悲しくなりました、、、
ハンバーグ、ブロッコリー、卵、きんぴら、トマト、かぼちゃを入れました、彩りは良いのですが、なんか、、、
詰め方?が悪いのか、大人のようなお弁当になり、、、
かろうじておにぎりは、のりをつけて可愛くできたくらいです🍙
みなさん、本など参考にされてますか?子供らしい、美味しそうな仕上がりにしたいのですが、コツやお手本にしているものなど、教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
お弁当たまーにしかないですが作る時はインスタで調べて真似してます☺️
退会ユーザー
スライスチーズや茹でにんじんとか型抜きしてから入れると可愛くなる気がします😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😍!
型抜き買ったものの、活用できてなかったです💦ありがとうございます!- 11月4日
ゆずママ ゆるダイエット部
遠足の時しかお弁当ないですが
図書館で園児お弁当の本
借りてきてます📖´-
卵焼きは斜めに切って
片方を反対向けて♡にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
図書館!絵本ばかり借りてました💦今度探してみます📚
ありがとうございます😊- 11月4日
おでんくん
お弁当に元々付いてる仕切りはできる限り使わず、フリルレタスで仕切っておかず詰めていくと可愛くなりますよ!!😆
これは拾い画ですがこんな感じでおかずも斜めな感じでたくさん入れると美味しそうにも見えます!!
-
はじめてのママリ🔰
仕切り使ってました😭💦
分かりやすく、画像ありがとうございます、まさにこういうの作ってあげたいです!- 11月4日
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
今日保育園のマラソン大会で
お弁当作りました🍱
こんな感じにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
すごい!可愛いですね😍
これはお子さん大喜びですね、画像ありがとうございます!- 11月4日
-
ありがとうございます😊
出来るまでに1時間かかりました笑
すみっコぐらしのお弁当と検索すると色々でてきますよ😊- 11月4日
-
可愛いかまぼこも売ってるので入れるだけで可愛くなりますよ😊
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
力作ですね😊✨
すみっコぐらし好きなので、探してみます😍
かまぼこあるんですね、そういうのちゃんと見たことないので、スーパー行ったら見てみます!ありがとうございます😊- 11月4日
-
ありますよ😊
だいたい、豆腐や揚げが売ってるコーナーにあるはずです😊ウインナーも絵が付いてるのが売ってます😊
後はピックを可愛い絵が付いてるのにするだけで、全然違います😊おむすびを包む物を絵のついた物にするとか💡- 11月4日
退会ユーザー
詰め方はインスタ見たりしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
インスタ活用されているんですね✨早速みてみます!
ありがとうございます😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インスタで見てみます✨