コメント
R.M
私は妊活中なので妊娠はしてませんが、去年の12月から原因はたくさんありわからないのですが、何かのストレスで円形脱毛症に初めてなりました。
徐々に増えていき、最終的には全部で4箇所。大きさはそれぞれ違いましたがわりと大きいのが3箇所できて本当に悩みました。抜け毛は9ヶ月ぐらいひどかったです。やっと最近になり抜け毛が少なくなって、2箇所はもうほぼわからないぐらい髪の毛がはえて、1箇所は少しわかるぐらいで、あと1箇所はまだはえてないところがあります!
しかし、この一年、やはりずっとカラーリングしないのは嫌で、白髪染めはすぐしてましたよ!9月に結婚式だったので、美容院でカラーリングもしました!でも徐々に治りましたよ!
美容院で相談してするのが一番いいと思います(^ ^)♪
円形脱毛症は抜けはじめてからだいたい一年で治ります!でも一度病院にも行ったほうが安心すると思うのでおすすめします!
Yuhi
回答ありがとうございます!
私も多い時は4箇所ありましたが、今は大きいのが2箇所あります(>_<)
抜け毛もなかなか落ち着かないので、不安なのですが、妊娠中からヘアカラーしていないので、いい加減染めたいと思い相談させていただきました。
ヘアカラーしてひどくなるということはなかったんですね(*'ω'*)
病院行こうか悩んだ時もあったのですが、生えてくるかなと思いそのままでした。
皮膚科に行く予定があるので円形脱毛も見てもらおうと思います。
丁寧にありがとうございました(^^)