※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育児とか全然関係なくて申し訳ないんですけど⋯今ならイケる!ってタイミ…

育児とか全然関係なくて申し訳ないんですけど⋯

今ならイケる!ってタイミングで初めて行くところで
ヘアカラーとカットしてきたんです。

で、髪はムラなくしっかり染まってたのはいいんですが、
カットはロングからミディアムにしてもらったのですが
左右の長さ違うし(レイヤーがとても下手!)、
後ろは一直線に揃ってて毛量が多いからもっさりしてて野暮ったくて。

子供らを預けてて時間なくて、ありがとうございました!って帰ってきたんですけど、
もうとても萎えています😢

同じところで直してもらうのは正直嫌で、
別のところで直してもらおうと思っているのですが、
これを直すとなるとショートとかになっちゃうのでは⋯?と思っています。

美容師さんが上手く直してくれればいいのですが、ガッツリ切らないと〜となる可能性もある気がして、
でもショートにもしたくなくて。

何ヶ月かごまかしごまかしで伸ばしてからカットしてもらうか、
覚悟を決めて今すぐ行くか迷ってます。

因みに毛量があって広がりやすい髪質の方はどうオーダーしてますか?
梳き過ぎると余計に広がりますよね。
後ろもしっかり表面にレイヤー入れてもらったらもっさりしないんでしょうか??

コメント

ママリ

私なら別のところにいきます!
伸ばしていてもやっぱり気になって、悩む時間がもったいないと思うので😭
変な髪型よりショートの方がマシと考えます。

ただ、多少は切らないといけないと思うので、短くなる分より美容師さんの腕で髪型は左右されます。
また失敗する可能性があるので、しっかり見極めて美容室選ばれると良いと思います。