※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お仕事

子育てアドバイザー(パート勤務)の仕事内容について教えてください。ミルクの説明をしている方がいるそうです。

栄養士の方で質問です。
よく病院や店舗などでミルクの説明をしている子育てアドバイザー(パート勤務)という方がいるのですが、、
どういった仕事内容ですか?
ミルクの会社でそれぞれ内容は違うかもしれませんが、やったことのある方教えてください!!
やってどうだったかなども!

コメント

みんみん

私も保育園栄養士でーす(^^)
でも、その仕事はやったことないです!すみません答えじゃなくてヽ(°°;)))
転職されるんですか?!

オラフ

子供を出産を機に保育園を退職し、幼稚園へと内定をいただきました。しかし、ミルク会社の子育てアドバイザーも気になっていて、、^_^

ママン

出産したで入院している妊婦対象に回ってる営業みたいな人では無いですか?
あたしのときは『ビーンズスタークス(?)』のミルク会社の人がきましたよー!
栄養などのパネルや、グラフ、試供品を持ってきて、一時間くらいしゃべりました。

• オラフ

オラフ

なるほど!そーゆーお仕事なのですね。大変なのかな、、

• 1月16日
えいママ

私は経験ないですが、いろんな産院やドラッグストアを回って、調乳指導やミルクの宣伝から、母親の食事相談、離乳食相談を行う仕事だと思います。
お客様相手に一人で取り組む仕事なので、給食とは全然違いますね!
私が出産したときも、ミルク会社の栄養士さんが直接病室に訪問され、授乳中の食事の注意点など、教科書通りの指導をされていました(^o^)

• オラフ

オラフ

なるほどー。どんな感じかなんとなくイメージ湧きました!!

• 1月16日