経産婦の方が稽留流産で自然排出待ち。経過について心の準備をしたいです。
経産婦さんで、稽留流産から自然排出となった方にお伺いしたいです。どんな経過となったか聞きたいです。
今、稽留流産の診断となり、自然排出を待つかたちになりました。心の準備をしたくて😭
- りくママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
少量の出血から始まり、生理くらいの出血が3日ほど続きました。
3日目の夜に急にナプキンで間に合わないくらいに増えて、トイレに行ったらドバドバ塊が出てきてトイレからしばらく出られなかったですが、大きい塊が出たら出血が落ち着きました。胎嚢だったのかなと思います。
私の場合は腹痛などなかったですが、陣痛のような痛みがある方も多いようです。
その後受診したら綺麗に流れてくれてました。
お身体大事にされてくださいね。
はじめてのママリ
流産後、出産しました!
私は流産と診断されて、1週間ほどで排出されると言われたので自然排出を待ってました。でも実際出たのは3ヶ月後でした。
排出した日は朝から生理痛のような痛みと少し出血がありました。夕方くらいから痛みに波が出てきて、痛い時は動けなくなるほどでした。その間にシャワーと夜ご飯を済ませました!
11時頃痛みが弱まってきたので寝て、3時に激痛で目が覚めました。痛みが弱い時にナプキン変えにトイレ行って、出血がひどいのでトイレで倒れそうになりました。陣痛みたいに間隔がある痛みでした。
5時ごろ固まりが出るとスッと痛みがおさまって、病院に行きました!
-
りくママ
返答ありがとうございます。
3ヶ月間待たれていたんですね!とても長く感じますね😢
痛みと出血が出てきて、増強するんですね。本当に小さな出産なんですね…。自分どうなってしまうのだろうと不安でしかたがないです。
スルッと出てからは出血おさまりましたか?- 11月4日
-
はじめてのママリ
いつ来るか分からないので怖いですよね。お子さんいると余計に心配ですよね💦陣痛と比べたらまだ痛みは弱いですが…
塊が出てからは生理並みの出血だった気がします。子宮収縮剤を出されるかと思いますが、それもちょっと痛いです😢個人差あると思いますが、私は太ももの付け根が痛くなって歩くのしんどかったです😭- 11月4日
-
りくママ
子供の幼稚園がコロナで休園とかになってきていて、余計に気が気じゃないです💦
塊が出るまでが出血するんですね…。
一人の時も多量に出て、歩けなくなったのですが😭なんとか頑張りたいと思います。
私もなんだか下腹部が生理痛みたいになってきました😢💦- 11月4日
-
はじめてのママリ
もう少しで排出ですかね💦ゆっくり休める時休んでくださいね。
- 11月4日
-
りくママ
夜中の12時にロキソニンを内服して寝たのですが、今はそんなに痛みは感じていません。出血もまだないみたいです😢まだまだなのかもしれません💦
- 11月5日
みけねこ
私は少量の鮮血が出続けていて、
病院のエコーで先生が胎嚢がふにゃふにゃしてるのを確認してダメかも…って言われてから
次の日の夜には陣痛のような波のある痛みがあり、出血も増えてきて、その3.4時間後に小さな胎嚢や胎盤が全部出てきました😭
結構出血します💦
-
りくママ
また来週子宮の状態を確認する予定にはなっていますが、恐ろしくて😭
胎嚢がふにゃふにゃになっていたんですね…。予兆からあまり時間かからないといいです…。
出血怖すぎです。考えるだけで貧血になってきた気がしてます。
わたしは生理が重い方だと思うのですが、2日目の比じゃないんですよね…?本当に怖いです。- 11月4日
-
みけねこ
出血の量は2日目の比じゃないです💧個人差はあるとは思いますが😣
私は全部出てからも出血多めだったので夜間の緊急で点滴しました😖
もし、これから痛みが始まって
全部出てきたら捨てないで
かかりつけに持って行って下さいね。病理の検査に出したりして妊娠そのものに異常がなかったか等検査するらしいです。
精神的にも辛いのに怖い思いさせてしまってごめんなさい😔- 11月4日
-
りくママ
お教えいただきありがとうございます😭
私も貧血症状になりそうなので、点滴でも打ってもらいたいです😭
子供も寝ているので、夜中はやめてもらいたいです😢- 11月4日
りくママ
少量の出血からきたんですね…。痛みも怖いんですが、出血も怖くて🩸考えただけで貧血になりそうです😰
胎嚢が出たであろう後は出血は落ちついましたか?
退会ユーザー
ある程度塊が出たら、生理くらいの出血に落ちつきました。
本当トイレからいつ出られるんだろう…ってくらいで💦
思ってる以上に出血多くなるので…😭
りくママ
出血怖いです。もともと生理で血の塊が出ることはあるんですが、それ以上ですもんね…。気が気じゃないです。