※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3歳過ぎからお寿司を食べており、1度に2〜3貫程度食べさせていました。今後は何貫ほどが適量か不安に思っており、明日の誕生日に食べる予定です。

お寿司は何歳からデビューしてますか?

また、一度に何貫くらい食べさせてますか?

3歳過ぎてから、何度かお寿司は食べさせたことがありますが、1度に2〜3貫程度にしていました。

もう食べれるし、制限なくてもいいのかな?と思いつつ、ちょっと不安になってます😂
明日誕生日で、お寿司食べたい!というので、ちょっといいお寿司屋さんで注文してみたものの、何貫くらいならいいかな〜と思ってます🤔

コメント

のり♡

4歳すぎた頃に食べさせてみたら美味しいと喜んで食べたので、そこからは制限なく大人と同じように食べさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月4日
イリス

生モノは3歳半くらいでデビューしてますが、お寿司だと4貫(お刺し身4枚)くらいしか食べないです。

制限してるわけではなく、うどん、茶碗蒸し、ポテトなどサイドメニューを食べたがるので。

食べられるだけ食べても大丈夫だと思いますよ。大半はお米ですし、満腹まで食べてもそんな量にならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、制限なくしてもそのくらいしか食べない気もしますね😊
    ありがとうございます!

• 11月4日