※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puri mama
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠の可能性はないが、初めての遅れで不安。病院へ行くべきか悩んでいる。病院での対応について教えてください。

生理予定日から、1週間以上経ちましたが、
生理が来ません。

妊娠の可能性はないです。

今まで、
28日周期で遅れても4日もすれば
来てました。

妊娠以外でこんなに遅れることは
初めてなんですが、

病院に行くべきでしょうか?

病院に行ったらどんなことするんでしょうか?!

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

私は不順だったので2週間来なかったら受診しましたが、あまり不順でなければ受診してもいいかもしれません!

私の受診した病院では妊娠の可能性はないとお伝えしたのに検査薬をやられ、腹部エコーで子宮の厚さ?を確認し、他に病気などはないか織物検査?的な事をしました!

薬を処方されその日は終わり、結果を聞きに後日行きました!

結果ストレスでホルモンバランスがガタガタだったようですが、薬も飲んでるから自然に生理が来るまで待ってて大丈夫だよ!との事でした!

はじめてのママリ🔰

内診して、異常がなければ「ストレスで周期が乱れたんでしょう」ぐらいで様子見になることが多いと思います💦

長らく婦人科に行かれてないのでしたら、検診がてら行かれても良いと思います!