コメント

︎︎はじめてのママリ🔰
Edyは使ってないのでわかりませんが、息子楽天カード、娘楽天ペイでいけました!!
どちらも楽天の通常ポイント扱いです🙆♀️
ただ、楽天カードの方はポイント付与が2ヶ月後の引き落とし日でめちゃくちゃ時間かかりました😅
︎︎はじめてのママリ🔰
Edyは使ってないのでわかりませんが、息子楽天カード、娘楽天ペイでいけました!!
どちらも楽天の通常ポイント扱いです🙆♀️
ただ、楽天カードの方はポイント付与が2ヶ月後の引き落とし日でめちゃくちゃ時間かかりました😅
「楽天カード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ホントですか😍
楽天payを登録しても、楽天ポイントとして反映してくるってことですか?😳
まだしくみがよくわからないのですが……
カードが手元に届いたら、保険証は番号等入力して、公金口座は口座登録して、その流れでマイナポイントの付与先の番号とかを入力する感じですか?
︎︎はじめてのママリ🔰
そうです!!楽天ペイも楽天ポイントでしたよ!
そうだったと思います😊
マイナポータルのアプリでカード読み込んで指示通り選択してく感じです✨
私のところは市役所にマイナポイント申請窓口みたいなとこがあって、指定先希望するとスタッフさんが勝手にやってくれる感じだったので、すぐ終わりました!!
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ダメ元でしてみます⸝⸝> <⸝⸝
今しててら保険証の番号入れなくて良いのでしょうか?
入れてないのに付与確定になったのですが……
︎︎はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、手続きしたのが少し前のことなのでちょっと覚えてないです💦
でも、付与確定になってるので、問題ないと思います🙆♀️
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ありがとうございます(,,> <,,)♡