※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

初めての外食場所について双子ママさんに質問です。修正中で外食が心配でまだ経験がないので、参考にしたいです。

双子ママさんにお聞きします〜😊
子どもたちを連れての初めての外食はどこでしたか?
うちは修正で育児していることもあり、まだまだおチビで外に連れ出すのが心配でまだ子どもと一緒に外食したことないのですが、今後の参考にしたいな〜と思ったので、どうか教えてください😃

コメント

ゆうたくママ

廻ってる寿司屋に行きました〜〜。寝ている間は抱っこしながら、寿司を取ってましたし、起きてて機嫌が悪くても、さっと食べて帰れるので(笑)。
まだハイハイができないうちはラーメン屋に1度だけ行きましたが、動き回るようになってからはラーメン屋は夢のまた夢。
ガストも何回か行ってますが、ベビーチェアが単独だったので、使えませんでした。双子だと机にひっかけるタイプのベビーチェアじゃないと、場所取っちゃうから。ココスやジョナサンはたしかそういうタイプの椅子でしたよ。

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    廻ってる寿司屋〜旦那が行きたくてウズウズしてます(笑)やはり抱っこしながらの食事ですね💦何かと場所取っちゃうから大変ですよね😂

• 12月22日

初めての外食は3か月くらいの時、たたみの個室のある焼き肉屋さんに行きました(^^)
あらかじめお店に予約の際、赤ちゃんがいることを伝えていたら、赤ちゃん用の敷布団を用意してくれてました。
外食は、たたみの個室のあるお店か、ショッピングモールのフードコートによく行きます。
フードコートは、広いので双子用ベビーカーを机につけることができますし、周りが賑やかなので少々騒いでも安心です。
イスに座るタイプのお店に先日旦那と子供連れて行きましたが、ベビーカーなしで、ずっと抱っこして食べなければならず大変でした。

• y♡t♡y

y♡t♡y

フードコート、双子用ベビーカーいけるんですね‼︎見る前から邪魔だろうなと思って避けていました😅

• 12月22日

退会ユーザー

週末の昼間は混んでますが、週末の夜や平日は比較的空いていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
    目新しいおもちゃがあると、ぐずった時に安心かもです。
    外食楽しめるといいですね(^^)

• 12月22日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

子どもが産まれてからはショッピングモールは平日しか行こうと思いません😭人混みが怖いので😭
    いろいろ考えてみます〜ありがとうございます💓

• 12月22日
しゅん♡

私も上の方と同じく回るお寿司屋さんに行きました-!
片手で抱っこして片手で食べれるので良かったです!
ファミレスも行ったのですがぐずって大変でした…

• y♡t♡y

y♡t♡y

回転寿司が1番良さそうですね〜😃
    ぐずったら大変ですよね…しかも上のお子さまも一緒だなんて大変そうです😭

• 12月22日