※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬服で悩んでいる子供の上着について相談です。抱っこ紐を使っているため、コートが暑いと感じています。抱っこ紐の時は上着を羽織る感じでしょうか?

ようやく外でも少し歩き出した子ですが、ベビーカーが嫌いで抱っこ紐を使って普段散歩しています。
名古屋市在住ですが、冬服でどんなコートを買えばいいか迷っています💦
抱っこしてたらコートなんて暑いし💨でも冬になると1枚くらいジャケットが必要な気もするし…と😫
お子さんの上着はどんな物を持っていますか⁉️
抱っこ紐の時は期せず、解放した時に上着を羽織る感じですか⁉️

コメント

咲や

どのくらい外で歩くかですよね🤔
抱っこ紐は暑くなるので上着は着せない方がいいかと思います
抱っこ紐の上から被せる防寒具ならいいかもしれません

しっかり歩くなら、フードのないダウンジャケットとかの方がいいかと思います
フードは遊具で引っ掛かる事があるので、ポンチョとかでもフードが外せるか、フード無しの方が危なくないですよ

はじめてのママリ🔰

名古屋市在住で上の子たちが真夏生まれでこの時期歩き始めました。
その時の記憶ですので、参考になれば。

ようやく歩き出した程度なら、真冬用にダウンと、ジップアップのパーカーでいいですよ。あと、春先用にウインドブレーカーがあれば理想的です😊
今なら朝晩はパーカー、日中は風が強い日だけウインドブレーカー。もう少し冷え込むようになったら朝晩はダウン、日中はパーカーを着たり脱いだり、もっと寒くなったらパーカーをトレーナーに変えます。
歩き始めとのことなので、まだしばらくは抱っこの方が多いと思いますが、一歳半になるまでには嫌でも歩きますので、今のうちに購入しておかないと無くなります😅
私は歩き始めたらケープは使わず、ダウンやパーカーだけでしたね🤔
あた、上着は解放させたままは危険です。フードなんかと同じでいろんなところに引っ掛けます。人間、習慣は恐ろしいもので、上着が空いていることに気付かず、何も考えずに下ろして怪我をするのが通常運転ですから、未然に防いだ方が良いと思います。

あと、歩き出すと公園に行く頻度が増えて、公園のおもちゃを持つと抱っこ紐だと不便になりました。嫌でもベビーカー移動が主流になってくるんじゃないかと思います。
普段の荷物を持って、抱っこ紐で重くなった子どもを抱えて、さらに砂場のおもちゃ、ボール…。
下手すると荷物持って滑り台です。ベンチに置けばいいですが、肝心のベンチが空いているとは限りません。
色々と不可能じゃありませんが、危険なのでそろそろ抱っこ紐移動はおすすめしません。
ベビーカーに乗せて、コートとか着せて、膝掛けに防寒ケープかフットマフが安全で理想的かと思います。