※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1万円で日用品を収める方法について相談です。地域や品質、まとめ買いの影響があるようです。オムツなどの必需品が高額。

日用品が月に1万円以内で収まる人ってどうやって
1万円におさまるんですかね??

やはり地域柄とかあるんですかね??

安い柔軟剤や洗剤を使うしかないのでしょうか😭
まとめ買いなどをしても1万円とは程遠いです💦

オムツだけでも最低5000円はいきます。。。

トイレットペーパーやティッシュは確かにそこまで
しないかもしれませんが、キッチン用品なども含め
日用品がけして1万円で収まりません💦

コメント

ふるさと納税や楽天マラソンで爆買いしてptもらってます❤️‍🔥

退会ユーザー

あとはウエル活とかですかね!

• 11月4日
ママリ

オムツはAmazonでクーポンが出て安いときに買うので1ヶ月で2000~3000円くらいです!

洗剤もAmazonで安いときに買うので、洗濯用と食器用、お風呂、トイレ、その他を含めてもひと月2000円もかからないです🤔

店頭で買うのはラップやアルミホイル、ティッシュ、トイレットペーパー、キッチン用品とかくらいですが、ひと月3000円もいかないですね🤔

オムツが必要ない家庭なら1万位内になるのではないでしょうか?

ゆり

我が家はオムツなど必要ないので1万円も使いません。
大体3千円〜5千円です。

はじめてのママリ🔰

オムツありの時でも、1万くらいでした。
シャンプー、リンス、トイレットペーパー、ハンドソープ、洗濯洗剤、柔軟剤、ティッシュ、キッチンペーパー、ラップ、ホイル、ゴミ袋、食器洗剤、掃除用品少々など。
毎月買うもの、2ヶ月に1回くらいのものなどバラバラですが、平均してもオムツ(3,500円)入れて1万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

細かく教えてくださり助かります🙏

オムツは1袋どのくらいの期間で使い切りますか?

• 11月4日
スポンジ

軽くトイトレ始めてみるのも一つの手だと思いますよ。
うちもオムツ取れたのは遅かったけど2歳ごろからトイレ連れてったら出るようになってタイミング合えば1日2枚くらいしか使わなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めたら保育園でもトイレしたい様子だったら連れてって欲しいってお願いしても大丈夫だと思いますか?

• 11月4日
  • スポンジ

スポンジ

それは園の方針もあるのでなんとも言えないですが、相談してみたら良いと思いますよ😊

• 11月4日
@nt

オムツ5000円ですか?😳
お子さん二人いらっしゃるんですかね?

うちも1万無理です💦
クレンジングとかシャンプーとか、洗顔とかの値段にもよるんじゃないですかね?
シャンプーやクレンジング3000円の人と500円の人だと全然違いますし😣

あと前ママリで質問した時シャンプーなどは別って言ってる方もいらっしゃったのでどこまで含めるのかっていうのでも変わると思います😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は2人です!
    皆さん3000円くらいでオムツ済むのはそれだけ安くGETされてるんですかね😭😭

うちは15%クーポン使っても1袋オムツが1300円くらいです💦
    Lサイズ56枚入り?とかのやつだとです!

確かにシャンプーや洗顔などの質にもよりますよね。
    洗顔はファンケル使っててクレンジングが1600円くらいです。
    もうアラサーなので500円くらいのはなかなか使えなくなってきました😭

• 11月4日
むーむー

ホントに最低限のものしか買ってないんだと思います🤔
うちは1万ではまず無理ですね😣
日用品はコストコで買うことも多いのでこの前キッチンペーパーやオキシクリーンとか色々かったら1万それだけで超えましたし
今日は子どものオムツ3個パックセットとマスクをまとめ買いしたのでそれで7000円くらい使いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    あとはオムツいらない方々という意見があったのでそれならなんとかなるんですかね?

うちは保育園通ってるんですが、オムツやおしりふきなど結構要求されて補充が必要です😭💦💦

• 11月4日
  • むーむー

むーむー

オツムとかおしりふきのお金いれなくても1万超えます😅
    うちは幼稚園ではトイトレほぼできててトレパンも最近濡らさなくなってきたので家で使う分だけなんですが夜はまだオヤスミマンは外せないし休みは普通にオムツ濡れちゃうこともあるのでまだまだオムツ必要です😅

• 11月4日
はじめてのママリ

昔はオムツ安かったのと、細身の子だったので2歳以降はオムツは1ヶ月3000円いかないくらいでしたよ。

地域じゃなくて銘柄ではないかと思います。
1枚15円なのか、30円の銘柄なのかでかなり違います。

私はブラックフライデーとAmazonのプライムデーにまとめ買いしてました。

下の子は2歳になったらすぐ取れちゃったので、買いすぎちゃったくらいです。

上の子が新生児の頃のオムツは安いクーポンがあって、1枚5円くらいでした。
今は高機能で漏れにくいから、20円くらいするみたいですが、スーパーでは特に高くなりましたよね。

オムツ取れるまでは我慢かなと思います😊
上の子4才半までとれませんでしたが、上と下でオムツにかかったお金はあんまり変わらないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonでオムツが安くなる時は通知?のような来る感じですか?

それとも皆さんクーポンなどをいつもチェックされてるんですかね??

子供の日用品に関しては保育園に大量に補充が必要で毎月購入してます😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonは通知が来て買う事はありませんでした。

たまに月に何度か時間がある時にAmazon開いてクーポンとかセールチェックしていました。

Amazonは通知があまりなくて、すぐ売り切れする事がなかったので、セールよりも普通の何でもない時の方が安かったです。

オムツは数年前までは1パック500〜700円くらいで買えたので、スーパーで値段見ずに買ってたら倍以上でした。

私も保育園にはオムツ一袋預けてましたよ。
    毎日◯枚にされると手間がかかったので、大量補充の方がありがたかったです。

• 11月4日

インスタ見てるとオムツ安いとき教えて貰えますよ😊👌🏻
Amazonプライム入っていればAmazonがいちばん安いと思います😊👌🏻
あとはウェル活とPayPayとかの還元やキャンペーンの併用とかでお得に買えます😊👌🏻

ままりな

オムツは額が大きいので日用品にいれずに、ベビー用品子育て費の方で計算してます!オムツ離れたりおむつが必要無くなればガクッと日用品代減ると思います!

化粧水や化粧品も単価が高いこともあり、日用品ではなく美容代に入れてます!🥹

専用品を買わずに併用してるのでおむつ代と洗剤代くらいで1万以内にはおさまってます🙌

⭐︎3歳児のおむつ4000円くらい

⭐︎みよしの白いふきん洗い110円
手が荒れるので食器用洗剤を固形石鹸にしてます

⭐︎マックスの無添加泡の石けんボディーソープ詰め替え特大サイズ800円
手洗い、ボディーソープ、風呂釜洗いに併用していて大容量なので結構持ちます。

⭐︎シャンプー700円コンディショナー

⭐︎洗濯は薬局の500g300円の酸素系漂白剤とマグネシウムペレットのみでしていて、タオル類は乾燥機かけるので柔軟剤は使っていません🙌

少しでも安く買えるようにクーポン、ポイント使ってます💕