子育て・グッズ 2歳の子がパラインフルエンザからクループ症候群になり、咳や嗚咽がひどいが呼吸に異常はない。小児科で薬をもらい、様子見中。再受診の目安や心配事について相談。 2歳の子がパラインフルエンザから クループ症候群になってます。 咳と嗚咽が酷いんですが 呼吸がおかしいとかはないです。 小児科で5日分、咳止め、痰切り、炎症止めを貰ってます。 とりあえず様子見でと言われているんですが どのレベルだと再受診すべきでしょうか? 初めてのことで肺炎などにならないか可哀想で心配です。 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 小児科 2歳 痰 初めてママリ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント K.A.A.T 夜寝れないなら受診して気管支拡げるテープ貰います🙋♀️ 娘がよくクループ症候群になり病院で吸入して家では加湿器つけて朝は洗面所にお湯はって湯気吸わせるといいと言われました🙋♀️ 11月4日 初めてママリ 今気管支広げるテープも貰っているので様子見ですね🤔 夜は咳き込んだりしつつ数回泣くか起きますが寝れてないわけではなさそうです! クループってどのくらいで治るんですか? 11月4日 K.A.A.T 1週間はかかると思ってます😭 咳は4日くらいから少し落ち着いてきます🙋♀️ 11月4日 初めてママリ そうなんですね😅 薬が切れても治らない場合は 再受診すべきですか? 11月4日 K.A.A.T します🙋♀️ 11月4日 初めてママリ わかりました!ありがとうございます😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
今気管支広げるテープも貰っているので様子見ですね🤔
夜は咳き込んだりしつつ数回泣くか起きますが寝れてないわけではなさそうです!
クループってどのくらいで治るんですか?
K.A.A.T
1週間はかかると思ってます😭
咳は4日くらいから少し落ち着いてきます🙋♀️
初めてママリ
そうなんですね😅
薬が切れても治らない場合は
再受診すべきですか?
K.A.A.T
します🙋♀️
初めてママリ
わかりました!ありがとうございます😊