※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
サプリ・健康

1週間前にぎっくり腰になりました。子ども3人で安静が難しく、痛みが続いています。ぎっくり腰経験者の治りにかかる期間を知りたいです。

1週間ぐらい前に(おそらく)ぎっくり腰になりました😭

だいぶ楽になってきましたが、まだ起き上がる時など痛みがあります。。

毎回産後1年ぐらいの間にぎっくり腰になるのですが、前回まではこんなに長引かなかった気が、、、😭

前回より、年齢を重ねているのもあるのでしょうが、子ども3人になって絶対安静は無理なので、最強に痛い日もあんまり休んではいませんでした💦💦そういうのも関係あるんでしょうか😭😭

ぎっくり腰長かった方、何日ぐらいで治りましたか??

コメント

ママリ

産後2ヶ月の時にぎっくり腰やりました。
旦那が激務で親なども遠方で頼れず、ぎっくり腰のなか根性でワンオペ育児してたら、悪化して坐骨神経痛になり、結局、治ったという状態になってません。

育児頑張りすぎているのではないでしょうか?
一度しばらく実家に帰るなどして、しっかり休養した方が良いと思います。

接骨院で言われたのですが、育児中の人でもまあまあ安静にしてたら2.3ヶ月で治ると言われました。

お大事にしてくださいね。

• まりん

まりん

えー!まぁまぁ安静でも2.3ヶ月かかるんですか!!前回は2〜3日で良くなったんですよね〜💦💦

私も実家が飛行機の距離なので帰れないしほぼワンオペです😭

無理ない程度に頑張ります✊

• 11月4日