※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで不安。同じような方いますか?

こんなんでいいのでしょうか??
いろんなママリさんの記事とかコメント見るとミルクの時間や離乳食の時間決められていて‥‥
あたしはその日によって離乳食の時間がバラバラです。

1回目の離乳食が9時、10.12時のときもあれば
2回目の離乳食が12.14.16.18時のときもあります‥‥
時間がバラバラすぎて娘に良くないのかな?って不安になってます。
お出かけや用事などあるので、その日に合わせて離乳食食べせたり、
夜泣きするので夜間の授乳次第で時間を合わせたりしてます。
でもあんまりにも一定じゃないので、、、

同じような方いるんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです😂😂
それでも元気にすくすく育ってるので気にしてませーん🥺
本当は気にした方がいいのは百も承知ですが🥺笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!!
    気にしなくていいんですかね(^_^;) 
    ちなみにどんな感じのスケジュールですか??

• 11月4日
ゆー

うちも割とバラバラでしたよ〜

離乳食一回食の時はお昼って決めてましだけど絶対12時って決めてたわけではなく、お昼にあげれたらいいなぁぐらいに思ってあげてました🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

きっちりやらないといけないってどうしても思ってしまうので‥不安になってました💧💧
    あんまりにもバラバラで午前と午後と分けれたらいいんですけど、分けれてないのが‥

• 11月4日
ままり

私は全然いいと思いますよ😆完ミでしたが長時間寝ててもミルクだから起こすとかもなかったし、離乳食もあげれる時に2回とかで今も朝は起きて食べますがお昼は14時になったりとか全然あります😱お腹空いたーとかなったらご飯の前でも赤ちゃんせんべいとかあげちゃってます😱親の都合に合わせてねごめんって感じの方が私は楽なので今は喋れないしそんな感じです😭賛否あると思いますがそれで死ぬわけじゃないしいっかなって感じです😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😭😭
    お言葉に救われます‥‥
    あのさんも二回食のときはバラバラなときもありましたか??(^_^;)

• 11月4日
  • ままり

ままり

二回食の時は8時、18時とか時間ない時や面倒くさい時は12時、18時とかなんならお出かけする時にあげるのは大変なので離乳食なしにしてミルクだけとか😆😆まだ栄養のメインはミルクや母乳だと思うのでそれが原因で栄養失調とかないと思うので😌

• 11月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    なかなかリズム作るのは難しいですね💧

• 11月4日
まあ

私もバラバラです😅
みなさんきっちりされているから本当に尊敬します😭💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ方いてよかったです💧
    バラバラで申し訳ないって思って不安にもなってます😢

• 11月4日
  • まあ

まあ

私もこれで良いのかな?!と思うときもありますが、上のお兄ちゃんを優先したりする時もありバラバラになってしまっています😅
    イライラしてやるより良いかな?と開き直っています😅
    ちなみに離乳食もあまり食べないですが、上のお兄ちゃんがそうで今も食べるの嫌いだからこんな感じになるんだろうな〜とマイペースに子育てしています😂

• 11月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

イライラします‥勝手に不安になってしまいます💧💧
    リズム作ってあげれてないけど、いいのかな?って。。。考えすぎないことが一番ですかね💧

• 11月4日
  • まあ

まあ

リズムは大事だとは思いますが、十人十色で良いかなと思いますよ😁
    上のお兄ちゃんは元々食が細く、朝ご飯をどうしても食べない子で4歳頃までリズムどころではなかったです🤣
    でも、今は嫌々ながら朝ご飯食べて元気に小学校に行ってます笑
    離乳食時期って手がかかるからどうしても時間かかるし、うまくいかないもんなんですよ😭
    ミルクや授乳がなくなり、ご飯中心になってきたら大人と同じ時間であげることができるし、リズムも整ってくるようになるので今だけと思って大丈夫ですよ☺️✨
    と自分にも言い聞かせています😂

• 11月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですよね(^_^;)
    時間かかりますし、うまくいきません。。
    3回食になると掴めてくることを願います!ありがとうございます😭

• 11月4日