※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

娘が緩い便をしていて、お腹の調子が悪いか悩んでいます。元気そうだけど、病院に行くか迷っています。

2歳の娘が、昨日から緩めの便💩をしています。
昨日は3回💩して、3回目に緩い💩でした。
ただ臭いが普段と違くて、お腹の調子が悪いのか、明らかに臭かったです。
でも元気で、具合が悪そうでもないので、様子みました。
今日も💩2回していますが、さっきは緩く、臭いも臭かったので、やっぱりお腹の調子が悪いのかなと。
ただ、元気で調子が悪そうにも見えないので、病院に連れて行くか、もう少し様子をみるか迷っています。
今まで、下痢に近いようなうんちをすることもなかったので、季節が変わって、胃腸炎も流行っていそうなので、これから心配です。

このような状態でしたら、様子みますか?
それとも病院に連れて行きますか?

コメント

マママリ

先日うちの子も下痢が続いたことがあって、明らかに下痢だったのでその時は小児科へ行ったのですが
その時先生には、整腸剤渡すしかないけど、整腸剤は薬じゃないからね…これで治るっていうわけじゃないよ。って言われました。
ないよりはいいけど、劇的な改善はしないようです。
なので、私なら食事をおかゆやうどんにしてもう数日様子見します。
症状ひどくなったり元気なくなったら小児科連れて行きます。

• ママ🔰

ママ🔰

そうだったんですね。
    今、小児科に行ってもうちもそうなるかもしれないですね😅
    とりあえずは本人も元気そうなので、お腹に優しめの食事にして、もう数日は様子見ようと思います😊
    返答ありがとうございました!

• 11月4日