※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

娘を認証保育園に預けたら、送迎時間が厳しいことに驚いています。遅れると延長料がかかり、時間調整が難しいです。保育園の時間に合わせるのが大変そうです。

今月から認証保育園に娘を預けま始めました。
送迎時間についてなのですが、契約時間前だと延長料がかかる保育園が多いですよね?
娘の保育園もそうなのですが、初日に15分ほど遅れてしまいました。
保育園行くには踏切があるのですがそこがかなり待たされるようで知らずに家を出てしまいました💦
保育園に着くとお休みかと思ったと言われてしまい…
15分の遅れでそう思われてしまうならピッタリに行かないとと思い2日目は早めに家を出ました。
今度は踏切でのタイミングが良くスムーズに通れてしまいました😅
そのせいで契約時間の10分前に着いてしまい、時間潰すのが大変でした…

皆さんは毎日ちょうど良く送迎できてますか?
今日で3日目なのですが時間調整が本当に難しくて😱

昨日はパパがお迎えに行ったのですが契約時間内の10分前に保育園に着いたら、玄関の外で待たされたようです🤔
(遅れると10分ごと延長料が発生します。)
保育園ってこんなに時間に厳しいのでしょうか。

コメント

ママリん

時間に厳しいと思ったことはなかったですが、うちの園も15分刻みでの受け入れなので10分園の前で待つくらいなら全然よくあります!
お迎えも園の前で待ちますが、だいたい5分、長くて10分前後待つのは毎日です😊

• すー

すー

待つのは普通なんですね!
    ありがとうございます😊
    園の周りに待機してる方に遭遇した事なかったのでみんなどうしてるんだろうと思ってました🤔笑
    今は慣らし保育で他の方と被らないような中途半端な時間に送迎してるからかもしれないですね

• 11月4日
4人目妊娠中👧👧👦👶

本当に料金払ったかは知りませんが、1分早くきたママに大声で料金発生します!って職員の人が言ってました。
うちは料金月に数百円なので最初から払ってましたが。

• すー

すー

大声で💦それはちょっと怖い…笑
    確かに数百円なんですけど勿体なくて😅
    やっぱり時間には厳しめの保育園が多そうですね!
    ありがとうございます!

• 11月4日