コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず遊びに出て少しでも楽にされるのがいいかと!
ママリ
専業主婦でパニック障害、自律神経失調症、全般性不安障害です。
体調が不安定すぎて家事も出来ない時たくさんあります。
子どもは幼稚園なので、幼稚園行ったらひたすらベッドに横になってます。
家事はなんとか洗濯だけ…
子どもが帰宅したらタブレットやYou Tubeしてもらって私はソファーで寝てます。
夕飯も少し体調安定してれば作りますが、不安定だとカップ麺、冷凍食品、レトルトです~
-
はじめてのママリ🔰
わかりますか?ありがとうございます😭
起きてるのがしんどくてしんどくて横になってしまいます💦子どもたちの世話も横になってしまいます。
冷凍食品、家族分だとかさばりませんか?冷凍室いっぱいで💦なに常備して出してますか?- 11月4日
-
ママリ
私もずっと横になっていますよ😣
私は生協をしているので冷凍のコロッケやハンバーグ、カレーうどんなどを常備しています。
あと旦那が食べれれば何でもいいってタイプなので目玉焼きをご飯に乗せた目玉焼きご飯とかそういうのばかりです😅- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
生協いいですか?
目玉焼きごはん、、いいですね(>_<)
わたし、完璧主義ぎみで普段より手が抜けなくて😖母に作りおきとかしてもらうんですが、自分たちで冷凍活用したりできたらいいな、、と✨
洗い物もしたくないくらいでなかなか準備が億劫です😭- 11月4日
-
ママリ
生協とても便利です!
私も神経質の完璧主義でしたがもうしんどいのでテキトーでいいや!って思い😅
洗い物なんて次の日やろ!洗濯畳むのも体調いい時で!みたいに自分を甘やかしてます。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
家族分買って高くないですか?
わたしも開き直りたい(>_<)
さっきパパに目玉焼きごはんどう?と聞いたらいいね!って言われました✨(笑)
ちなみにわたしは双極性障害で、1ヶ月のうちに波があるんです😖- 11月4日
-
ママリ
例えばですけど冷凍コロッケ8個入りで400円とかです。
うちは多少高くても楽しようって感じです😭💦
目玉焼きご飯最強ですよ笑
波があるのは大変ですね、、
私は常にずっと体調が悪い感じです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍コロッケ、揚げるんですか?体調悪いときに揚げ物しんどいです😭💦
つらいですね。ずっと体調悪いの辛いでしょうね😖- 11月4日
-
ママリ
揚げないです!
レンジでチンですよー🫢
揚げ物なんて出産してから一度もしてません笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
レンチンですか!
便利ですね✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
起きて生活するのしんどいんです😭💦
はじめてのママリ🔰
ずっと横になってる感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです。今日は着替えもできず、子どもたち見送りして布団にいます。
はじめてのママリ🔰
やる気がでなくてやりたくなくて、、主人にいろいろ丸投げです😭
はじめてのママリ🔰
旦那様が理解してくれてるなら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優しい主人の負担が大変なのでなんとか起きて洗濯だけしてます👍
はじめてのママリ🔰
それだけでも旦那様はすごくうれしく思ってますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♥️
はじめてのママリ🔰
夜の仲良しも辛かったりする感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
夜は体調いい時期にしてます✨
はじめてのママリ🔰
旦那様が主になる事が多いなら感謝の気持ちを込めていっぱい責めてあげてみては?
たまにしてあげるとすごくて、依存されるようになったりしますよー!