2歳の子供が匂いを感じるか気になる。次男に「ママくさい!」と言われてショック。他の人にも思われているのではないかと心配。長男には言われたことがないため、真剣に考えている。
2歳半の子って匂い分かると思いますか?
今朝、寝起きの次男とぎゅーってしてたら次男に「ママくさ〜い!」って言われてすごくショックでした😭
誰かの真似とかで言ってるのか本気で言ってるのか。。
本気だったら加齢臭?!とか次男以外にもくさいって思われてたらどうしよう?!とか考えちゃって😭😭
長男には言われたことないし長男の真似をしてるって感じじゃないんです😓
2歳の子がどのくらい匂いわかってるのか気になります😭😭
- がんばるママ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ボンジュール
結構わかってると思います。
娘はとくに40代の男女関係なく、臭い人は臭いねーって言ってます。
香水も娘が好まない匂いだと臭いと言いますし、タバコ、加齢臭、ワキガなどなど意外と分かりますよ。
1歳半頃からは、外にあるトイレも独特な匂いさえ臭いと言ってました。
ぐう
何か匂いを感じると臭いと言う時期がありました!もちろん私も臭いと感じる物もありますし、ご飯を作ってる時の匂いや、お出かけ先でのご飯屋さんの匂いもそうですし、香水や芳香剤、洗剤の匂いなどとにかく何か匂いを感じると、臭いね〜!と言っていました。
なので本気で臭いと感じてるのかどうか曖昧でした😅
例えば柔軟剤の香りなどに反応して臭いと言ったという可能性はありませんか👀?
-
がんばるママ
どーなんでしょう。。にっこにこしながらママくさーいと突然言われてショックで固まってしまい、その時は何も考えられませんでした😱😱
臭いという単語を言ったのも初めてなような??
あー思いだしてもショックです。。(笑)- 11月4日
詩羽
下の子がパパがおならしたら
パパくしゃいってもう言ってます😅
-
がんばるママ
そうなんですね!!
もう匂いわかってるのかなー😖
思い出しただけでもショックです。。😓😓😓笑- 11月4日
-
詩羽
でも柔軟剤や色々匂いあるし
臭いの範囲まだ広そう?ですよね😅
何かにおうとくさい〜かもしれませんよ😆- 11月4日
まま
3歳の子が最近ちゃんとわかってきてるなとかんじてます!それまであまり口に出して匂いのことは言ってなかったです!
例えば
唐揚げの匂いーとかカレー!とか
臭いといえばうんちや
おねえちゃんの朝の息のにおいとか笑笑
-
がんばるママ
うちも今朝初めてくさいという単語を口にした気がします🤔
うちの子はカレーの匂いとかそういうのもまだわかってないような気がするからまだ何もわかってなくて言っただけだと信じたいです。。💔💔💔- 11月4日
がんばるママ
そーなんですね。。。じゃあ本気だったんかな。。💔💔
ちょっと体臭対策してみます!!コメントありがとうございました😊