コメント
nana
こんにちは、小児科の看護師をしています。
アデノウイルスは接触感染、飛沫感染と言って咳や鼻水、下痢や吐物からうつります。
なのでシャワーをしなくても同じ家の中で生活しているだけで感染の恐れがあります。
赤ちゃんは清潔にしていないと皮膚トラブルのリスクもあるのでさっとシャワー入れてあげてくださいね。
感染のリスクはあるので、しっかり浴室を洗い大人は手洗いとマスクして下さい!
お大事に!
nana
こんにちは、小児科の看護師をしています。
アデノウイルスは接触感染、飛沫感染と言って咳や鼻水、下痢や吐物からうつります。
なのでシャワーをしなくても同じ家の中で生活しているだけで感染の恐れがあります。
赤ちゃんは清潔にしていないと皮膚トラブルのリスクもあるのでさっとシャワー入れてあげてくださいね。
感染のリスクはあるので、しっかり浴室を洗い大人は手洗いとマスクして下さい!
お大事に!
「お風呂」に関する質問
小学生3年生でも癇癪をおこすのですが、同じような方いますか?特性を持っているのか?いつ終わるのか‥‥? 【昨日】 妹が友達とシール交換をする約束 兄(癇癪持ち、シール好き)が友達と遊ぶ約束 上記理由で公園に行き…
イヤイヤ期?上着を嫌がる 1歳7ヶ月になった娘が突然、上着を嫌がるようになりました。 というよりも、いろんなことにイヤイヤ、思い通りにならないとひっくり返って泣く…今まで食べてたものを嫌がるなどなどイヤイヤ期…
2歳10ヶ月の娘が自閉症と診断されました。 数ヶ月後に発達検査の予約入れてますが、知的がつくかがきになっています。 単語(キャラクター、動物、色、数字、アルファベット)などはよく言えます。 2語文でてなく、会話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夫の事が好きすぎる………!!!
ありがとうございます!
今日さっとシャワーさせてあげたいと思います😃