コメント
nana
こんにちは、小児科の看護師をしています。
アデノウイルスは接触感染、飛沫感染と言って咳や鼻水、下痢や吐物からうつります。
なのでシャワーをしなくても同じ家の中で生活しているだけで感染の恐れがあります。
赤ちゃんは清潔にしていないと皮膚トラブルのリスクもあるのでさっとシャワー入れてあげてくださいね。
感染のリスクはあるので、しっかり浴室を洗い大人は手洗いとマスクして下さい!
お大事に!
nana
こんにちは、小児科の看護師をしています。
アデノウイルスは接触感染、飛沫感染と言って咳や鼻水、下痢や吐物からうつります。
なのでシャワーをしなくても同じ家の中で生活しているだけで感染の恐れがあります。
赤ちゃんは清潔にしていないと皮膚トラブルのリスクもあるのでさっとシャワー入れてあげてくださいね。
感染のリスクはあるので、しっかり浴室を洗い大人は手洗いとマスクして下さい!
お大事に!
「お風呂」に関する質問
4月1日から保育園はじまって。 ネットで見たように。 ・足の裏がいっちゃん汚いからまず車で拭く。 ・お風呂直行。 絶対守ってやってたけど2歳の方が無事風邪ひいてお熱🥱😂 やっぱりもうウイルスは保育園内でもらっとる…
2人目が欲しい私1年半くらいずっと言い続けてます。 旦那はいらないと言います。 理由は 自分の時間が欲しい、仕事を頑張りたい、仕事の都合の勉強頑張りたい、趣味も楽しみたい、産後うつぽいママがトラウマ、また1から…
お子さんに毎日牛乳飲ませてるママさん🙋♀️ ○ 何日で飲み切ってますか? ○ 飲ませる時間 ○ お子さんの身長/体重 教えてください! 飲ませる時間は、これからエネルギー使うぞ! っていう朝がベストかな?って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夫の事が好きすぎる………!!!
ありがとうございます!
今日さっとシャワーさせてあげたいと思います😃