37.38.39歳での妊活についての経験を教えてください。授かりやすかったポイントや心がけていたことを知りたいです。
37.38.39歳くらいで妊活された方いますか?😊
すぐに授かりましたか?🤔
心がけてた事はなんですか?🤔
おしえてください🙇♀️
- まー
コメント

☆Yumi☆
去年11月35歳から不妊治療始めました😃✋
今年36歳になりました😭💦
タイミング法で10ヶ月目ですが授かりません😳✋
心がけてる事は葉酸サプリを飲んでいます✌️
そこまで気合いを入れてって感じで取り組んでいないので妊娠についてあまり考えていないです🤔
生理が来れば多少は落ち込みますがすぐ切り替えてます😁
なるようになるって考えです😚💕

あおい
年齢は違いますが33歳から妊活始めて、今7年半です!体外授精やってますがまだ授かってません😭やってることは葉酸サプリとビタミンD、コエンザイムに亜鉛飲んでます。
-
まー
ありがとうございます、葉酸サプリなどはどこで買いましたか?🤔
- 11月5日
-
あおい
ドラッグストアで買ってます!ディアナチュラの葉酸です(人*´∀`)
- 11月5日
-
まー
サプリの効き目はいいんですか?🤔どこのドラッグストアにもありますか?
- 11月5日
-
あおい
効いてるかどうかは不明です。どこにでもあると思います。私はマツキヨでいつも買ってます😁
- 11月5日
-
まー
探したいのでパッケージ送ってもらう事できますか?😃
- 11月5日
-
あおい
これです👍️
- 11月5日
-
まー
ありがとうございます!さがしてみます😃
- 11月5日

ちゃま
来月で37になります。
早く授かりたいたいなと思いつつ仕事もフルで働いてるのでクリニックには通っておらず、自己流で妊活してます😃
今、3周期目のリセットきてます。焦らずですが、生理くるとガッカリしてしまいます😅
葉酸サプリと、あまり身体冷やさないようには気を付けてます✨
-
まー
ありがとうございます!
生理くるとがっかりしますよね。。。
葉酸サプリはどこで買いましたか?🤔冷え対策は、大事ですね🥹- 11月5日

ワンママ
35で不妊治療始めて、37で授かりましたが、治療も途中1年半休んでるので、結局半年ぐらいしかクリニック行ってないです😅
人工受精2回で授かりました✨
心がけてたのは、とにかくストレスフリーになるように、ですかね❗️
仕事も一旦辞めました❗️
-
まー
ありがとうございます。そうなんですね!
ストレスは、大敵ですもんね😖仕事もやめたんですね!何もしないと逆にストレスになりませんでしたか?🤔- 11月5日
まー
ありがとうございます!
なるようになるって考えられるの、すごいです🥹考えても仕方ないですもんね🥹
葉酸サプリは、どのようなもので、どこに売ってましたか?🤔