※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

産後1週間経ち、身体のむくみがひどいです。治るまでの目安や解消法を教えてください。

産後1週間経ちました!
経膣分娩でした!
産後直後の入院中はそうでもなかったのに、今になって身体のむくみがひどいです💦
顔から足の先まで痛いほどむくんでいます😣
どれくらいで治るのでしょうか。また、解消法はありますか?宜しくお願い致します💦

コメント

産後ゾウの足みたいに浮腫んでました🥲
どれくらいで治ったか覚えていないんですけど、
着圧ソックスをはいたり、マッサージしたり、寝る時は足を高くして寝たりしてました。
気付けばましになり治っていきました🥲

• ゆん

ゆん

忘れた頃に治る感じなんでしょうかねぇ😣💦
    もう顔も足もパンパンで辛くて💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

靴が履けないくらい浮腫んでいましたが、退院当日にスーパーで1時間位買い物したら浮腫み取れました💦
あんまり歩いてないから血流が悪いのかな?と思います💦

• ゆん

ゆん

顔の浮腫はなかったですか?🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産直後だったので顔をちゃんとみた覚えがない😂んですが、妊娠前も妊娠中も全く浮腫みはないタイプでした💦
    お腹も全然張らないし、一日中立ちっぱなしでも平気な感じでした💦

ただ、産後入院中は尿がほとんど出てなかったです💦
    それで退院した時に靴履いたら履けない位パンパンになってるのに気がつきました💦

私は赤ちゃん残して、先に私だけ退院したので、当日そのままショッピングモールで旦那と1時間位買い物して家に帰ったら浮腫みも取れて尿もめちゃくちゃ出ました💦

• 11月4日