※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人いらっしゃる方🙏🏻上2人がスピード安産だったのに3人目の出…

お子さんが3人いらっしゃる方🙏🏻上2人がスピード安産だったのに3人目の出産だけ時間がかかる、難産だった方いますか?

3人目妊娠7ヶ月です。出産が恐怖です😭
上2人は超安産の経膣分娩、無痛なしで3時間、1.5時間で生まれました。
助産師さんにもすごい早いと言われましたが短時間でも痛すぎて痛すぎて…
3人目だけ難産になるとか、時間がすごくかかるようなことになったらどうしようかと不安です😭💦

コメント

ゆな

2人とも早いから次陣痛きたら早めに来てねって言われましたが、3人目は陣痛きたと思ったら前駆だったようで一度入院したものの帰されました😂
その翌日?夜中0時頃本陣痛があり病院行きましたが、産まれたのは朝7時半ごろでした💦分娩台上がってからも痛みが引くときは話せる余裕があり、本当子どもによって違うんだなって思いました🤣
3番目は産まれたのが9月だったので、妊娠中暑くてあまり歩けなかったので、産前にどれだけ身体動かしてるかによっても違うのかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

1人目、普通分娩で4時間でした。
私も早い方だと言われましたが、二度と陣痛に耐えられる気がしなかったので、2人目以降は計画無痛です。
2人目は促進剤入れて3時間、3人目は先に陣痛きましたが6時間ぐらいでした!

安産、難産の基準はよく分かりませんが、私の場合3人ともいいお産でした!