※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳2ヶ月の息子の身長112cmで、小学生に間違われることがある。年中さんなのに、この身長は高いのか心配。初めての子供なので…。

5歳2ヶ月の息子、今の身長112cmです。

最近よく小学生に間違われます。
年中さんなのですが、この身長って高いのでしょうか?

初めての子供なので...。

コメント

らすかる

おっきいですね😆
うちは娘ですが106センチです。多分クラスでも真ん中のど平均🤣

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳になります。
115センチ位です。
大きいってよく言われるので大きい方だと思います。
まず年中に見られる事がないです。
背の順だとクラスで1番後ろですが隣のクラスに男女合わせて5人くらいはうちより大きい子います。

3姉弟ママ

大きいと思いますけど…
長女が入学の時で110㎝早生まれ
次女は入学の時で115㎝早生まれです。小さめの2人なので…これぐらいです。
末っ子は、今で105㎝。大きいとは言われます。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

5歳1カ月の時ですが115cm 18kgでした。早生まれもあってか全く年相応に見られなかったです笑
クラスで後ろから3番目くらいでしたね👀

あ

同じです💦
うちも年中の3月生まれの息子です。早生まれなのにもう今111センチ、19キロあります😅
クラスで背の順後ろから2番目で、どこに行っても大きいねー
て言われます🥹
早生まれなのに全くそんなふうに見えないのに、やれることはやっぱり4月、5月生まれのことは雲泥の差なのでなんだかなと思ってます😂笑
食べ物もだいぶ偏食だし、牛乳とか背が伸びそうなものも食べないのにここまで大きいから、そうゆうのは関係ないんだなーと常々思ってます😅

あいう

うちの子、年中は112ですが、背の順は真ん中よりちょい前らへんで…全然高くはないみたいです…