最寄りの収集場所以外に出すのは問題ないが、場所によってはトラブルの原因になる可能性がある。収集車が回収するなら利用はあり。
可燃ゴミ。いつもと違う集積場所に出すのはありですか?なしですか?
一番近いものにいいねお願いします!
最近ふと疑問に思ったのですが
収集車が行ってしまったからとか、通勤路で出しやすい所に出すといった理由で、最寄りではない収集場所に出すのはありでしょうか?
別にダメではないだろうけど、場所によってはよその町内会に出すことが問題になったりするのかな?と素朴な疑問です。
ゴミの分別や出し方に問題はなく、収集車がきちんと回収してくれるとしたら、最寄りではない集積所の利用はありですか?
いいねでお願いします
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
回収されるなら何処に出しても問題ない
堂々と出していい

はじめてのママリ🔰
他人が違う場所に出していても何とも思わないけど、自分がやるには抵抗がある

はじめてのママリ🔰
あんまりいいとは思わないけど、理由があるならまぁいい・仕方ないと思う

はじめてのママリ🔰
絶対やってはいけない
最寄りで出せなかったら次まで待つべき

はじめてのママリ🔰
いいねありがとうございます!!
私はなんとなく「最寄りに出すもの」だと思っていたけど、ふと考え出したらダメな理由がいまいち見つからない→だめだと思ってるのって私だけなのかな?と思って…🤔
ダメな理由をうかがいたくて↓の質問を投稿したので、良かったらこちらの投稿にもコメント頂けると嬉しいです!

はじめてのママリ🔰
もしゴミがカラスに荒らされたり、散らかったりしたときに誰が掃除するの?問題になるので
決められた場所に出すべきですね。
みんなが都合のいい場所に出すようになったら
大変なことになりますし
決められた場所・時間内で
そこに出すのがマナーだと思います。
言いたいことは分かりますが
決まりは決まりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その理由でいくと荒らされなければOKになりませんか?🤔うちの地域はカラスが少なく、たまに荒らされているゴミは収集の方がさっと掃除してくれています- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
荒らされるか荒らされないかは
予測できるものでもないですよね💧
カラス被害だけじゃなくても
汁物かなにかで汚れたり
まぁ結局ゴミなんで常に綺麗な状態とは限らないですし。
そんなこといってたらきりがないので
決められたところに出しましょう。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いしていらっしゃいますが、うちは最寄りに出してますよ😂収集車が一番に寄る集積所なので決まった時間の5分前に出して待っていると収集車がきて、回収されていくところを見ています(子どもがゴミ収集車見たいと言うので出発まで見送っています)
時間に間に合わなかったら自宅の勝手口の外に置き場があるのでそのまま置いておけます
私がやっているかどうか、私がやっていいかどうかではなく、NGな根拠がどこにあるんだろうという単なる疑問です😊明確な根拠はなさそうですね- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは読んでますのでわかってますよ💧
そんなことに疑問持ってたら世の中きりがなくないですか?💦
法律や規則云々の前に
日本はマナーというものが沢山ありますから
マナー違反。というだけです👍
ママリでもゴミ問題で悩んでる方たまに見かけますし
誰か困る人が居るかもしれないから
みんなで決められたことを守りましょうってことじゃないですかね🙌- 11月4日
コメント