※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
家事・料理

お弁当に入れる美味しい冷凍食品を教えてください。保育園での経験が少なく、これから学童やパート先にお弁当を持参します。子どもたちが好きな冷食を知りたいです。

お弁当にいれる冷凍食品で美味しいもの、オススメなものを教えてください🙋‍♀️

今まで保育園でお弁当の機会が少なく冷食を使ったことがないです💦

新1年生、給食はじまるまで学童にお弁当持参です!(長期休みも)
私もパート先にお弁当を持っていくことになりました😊(下の子も託児所でお弁当になります)

皆さんやお子さんが好きな冷食を教えていただけるとありがたいです!

※冷食を使うことの批判はおやめください。

コメント

ごごちゃ

ケイエスってとこの鶏つくね棒
ニッスイのやきとり串
味の素の唐揚げ
肉ばっかりですが新1年生のうちの子はこれが大好物です😂
私な肉巻きポテトとカップグラタンが好きです♡

ままり

幼稚園で毎日お弁当なので冷食様様です🤣
うちの子は、
オーマイのお弁当ナポリタンとたらこ
テーブルマークの北海道栗かぼちゃコロッケ
ケイエスの鶏つくね棒
が好きです🤍

ママリン

完全にうちの子の好みですが、

若鶏からあげ(味の素)←絶対
つくね串
ミニハンバーグ
ナポリタン
肉シュウマイ
のりっこチキン

冷凍ではないですが、イシイのミートボールも大好きです!

あとは、スープジャーに暖かいご飯と冷凍のすき家の牛丼をかけたり、多く作って冷凍しておいたカレー、ミートソース、ハッシュドビーフなどかけて持たせたりもしてます!めちゃくちゃ手抜きですが、温かいもの食べられるのが嬉しいみたいで子供は喜んでます🤭

ママリ

ほうれん草とささみのチーズフライは家族四人みんな好きです!
大人は白身魚のタルタルソースフライも好きです、こどもたちは食べるけど喜ばない…😅
唐揚げの類だと、こどもたちはマルハニチロの極旨もも唐揚げとニッスイの竜田揚げ、夫はニチレイのたれづけ唐揚げが好きです。たれづけはちょっとしょっぱいかな〜と思ってこどもたちにはまだあげたことがないです🤔

もしコープをされてたら、アンパンマンスイートポテトとアンパンマンパンプキンも美味しいです、お弁当作る時に余分に解凍してつまみ食いしてます😂