※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
家族・旦那

旦那は家事育児をせず、妻に不満。子供が嘔吐した時も手伝わず、不満。他の旦那さんはどうか。

うちの旦那は一切家事と育児をしません。
子供たちの学校や保育園に行った事もありません。
下の子が夜中 嘔吐をして私が嘔吐を処理していたら珍しく旦那が嘔吐が付いた服を持って行ってくれてまた嘔吐をしても大丈夫な用に袋をくれました。
後で見に行ったら嘔吐がついた服はバスタブに置くだけ。
バスタブには嘔吐がついていました。
キッチンは袋を入れているケースは開けっぱなしキッチンの電気は付けっぱなし。
私があれやってこれやってと言ったら旦那は「文句言われたくないから後は自分でやって」と言います。
みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
私は結婚失敗したと思っています。

コメント

私の旦那は、家事育児してくれます。
しかも子供が嘔吐なんて奥さんも大変ってことわかるのに、後は自分でやれって、ほんと腹たちます。

ママリ

一切しないのはしんどいですね😩お子さんが具合悪いときもそんな感じなんですね💦

うちは共働きというのもあり分担してくれてます💦
保育園の送りや夜泣き対応は夫がしてますし、ちょっとした掃除は自分でしてくれますね👀

でもあれやってこれやってって私も言います😅何度言っても直らないこともあるしイラッとしますが、まぁ普段色々してくれてるしと思うと我慢できます、、

さくら

うちの旦那は育児は一応しますが、家事は一切しません。
子供が嘔吐していたら来てはくれますが、何したらいい?何したらいい?と私の指示待ちです。多分汚れた服は消毒して洗ってと言わないと持って行くだけで放置だと思います😭
こっちから言えば文句は言わずにやってくれます🥲

ねこ

うちの夫は起きてもきませんよ😂子どもが高熱だろうが吐き続けようが、様子を見に来ることもありません。一人広い寝室でダブルベッドで悠々と朝まで寝てます。普段から夫の存在消してます👻

怜

うちも家事育児一切やりません。
愛情もなくなって諦めてます。
私も結婚失敗したと思ってます。