※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

外出時に着せるカバーオールは70cmの方が良いでしょうか?12月に出産予定で、肌着は60cmを購入済みです。

12月に出産予定ですが
肌着などは60cm購入しました。
ですが、外出時の際に着せる裏起毛などのカバーオールのサイズは70cmの方がいいでしょうか?

コメント

まーるまる

私だったらそうします😊

• a

a

そうですよね!
    さすがに80cmは大きすぎますかね?😅

• 11月4日
  • まーるまる

まーるまる

80はブッカブカだと思います💨
    今1歳の娘が80なので、産まれて間もない赤ちゃんだと相当大きいんじゃないかなと思います。
    夏は多少大きめでもいいですが、冬はブカブカだと寒いので大きすぎない方ものを買ってます😊
    お腹大きくなってきて大変だと思いますが、無理なさらずゆっくり過ごされてくださいね🍀
    出産頑張ってください❤️

• 11月4日
はじめてのママリ

3月くらいまでしか着ないとして、60センチでもいいかなと思いました!

うちの下の子が今生後2ヶ月ですが70の服はブカブカで裾を折って着ているので🧥

裏起毛じゃなくて春も着るようなカバーオールなら70にします!
上の子が3月生まれなのですが、生後すぐに大きめの70のカバーオールを着せていて、その年の秋頃も同じ70の服がまだ着れました!

• a

a

確かに裏起毛だと春ごろ着せれないですもんね😅
    裏起毛では無いものは少し大きめ購入してみます!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊💓

• 11月4日