右耳がドクドクしており、聞こえが悪くなることがあります。妊娠中で同じ症状の経験がある方、原因や改善方法を知りたいです。耳鼻科受診を検討中ですが、妊娠中の薬について心配です。
最近右耳がドクドクとなります。
ここ1週間くらい湯船につかるとなってたのですが、昨日から昼間もなったり、少し右耳だけ聞きづらい時があります。
妊娠中なのが関係あるか分からないのですが、同じような症状になった事ある方いますか?原因はわかりましたか?またどのくらいで良くなりましたか?
今週耳鼻科行こうと思ってますが、通ってる耳鼻科は妊娠中薬出してくれなくて💦
行く意味あるのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
耳から心臓の音が聞こえるような感じですか❓
私もドクドクなるときあります💦
妊娠中のときは高いところに行った時のような耳がこもって聞こえる症状に何度もなりました💦
耳鼻科に行きましたが妊娠中は血流が悪くなりやすいからそういう症状がでやすいと言われて特に薬もなにもなく終了でした😅
ドクドク鳴るのは出産後からですが何時間かで治るのでとりあえず様子見てるところです😣
耳鼻科行って聴力とか低下していなければ様子見になってしまうんですよね😣
退会ユーザー
妊娠中は、血液が多くなって血管が太くなるので、音が聞こえる部分に血管が触れてドクドクした音が聞こえるようになるみたいです!🤔
出産まで治りませんでした…💦
ちょうど花粉症の時期で耳鼻科受診したついでに診てもらいましたが、耳の中見てもらって「特に異常はないから大丈夫だよ」と言われただけで終わりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
出産までこの耳とお付き合いしないとなんですね🥹
耳鼻科に行ってもあまり意味なさそうですね💦
同じ症状な方がいて安心出来たので、そのまま様子みてみようかと思います、
ありがとうございました😌- 11月4日
はじめてのママリ🔰
まさに耳から心臓の音が聞こえる感じです!
全く同じ症状の方がいて安心しました😌
やはり何もしてくれないんですね💦
もう少し様子みてみようかと思います。
ありがとうございました😊