コメント

退会ユーザー
看護師です!
みてもらってる小児科先生に話せたらスムーズですよ。
小児科の先生経由で他科の先生に紹介してくれます。

退会ユーザー
そうなんですね!
日にちが空くなら私も明日他科受診すると思います!迷惑なんてことはないですよ〜受診された患者さんを断ることはしないですし、整形は初めてだけど小児科にかかってますって伝えればいいと思います😉
お子さん心配ですよね、初診扱いになると思いますが土日挟みますし受診して解決されますように✨
退会ユーザー
看護師です!
みてもらってる小児科先生に話せたらスムーズですよ。
小児科の先生経由で他科の先生に紹介してくれます。
退会ユーザー
そうなんですね!
日にちが空くなら私も明日他科受診すると思います!迷惑なんてことはないですよ〜受診された患者さんを断ることはしないですし、整形は初めてだけど小児科にかかってますって伝えればいいと思います😉
お子さん心配ですよね、初診扱いになると思いますが土日挟みますし受診して解決されますように✨
「小児科」に関する質問
3歳男の子...ちんちんが痛いと言います。 春休みにオムツ卒業出来て4月から幼稚園に通い出して少し前から時々、痛い痛いと半泣き🥲 見てみても特に腫れてる感じもなくおしっこもちゃんと出ているし特に痛がりもしません。 …
初めての子で色々心配で、、、 昨日赤ちゃん(3ヶ月)の爪切ってたら少し出血してしまい、ガーゼで血をふいたのですが、そのあと自分で指しゃぶりをし、血をなめてました、、、 自分の血をなめてしまい、大丈夫なのか気にな…
風邪をひいています。 4月10日に小児科にいき咳の薬をもらいました。 4月15日に耳鼻科に行き軽い中耳炎と言われ そのお薬と一緒に飲める咳止めをもらいました。 その週の土日で熱が出て、月曜日に熱が下がり 小児科を受診…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
または、小児科の先生が「それは自分で他科の診療予約とってね」のパターンがありますが、何で診てもらってて、また何の症状で他科希望なのか内容によります。
riri
コメントありがとうございます!
なるほど!やはりそうですよね💦
今の通院内容とは関係性が無いもので整形にかかりたいと思っています。ただ次回小児科予約が来週半ばなので日にちが空いてしまって😭💭
診察券持ってるからといって明日いきなり紹介状もなく初診で!は迷惑がられますかね〜…