名前について悩んでいます。産まれる予定です。みなさんの考えを教えてください。
名前について
【 都彩 】[ といろ ]ちゃん
【 都花 】[ いちか ]ちゃん
どう思いますか?🥹
あと1ヶ月とちょっとで産まれる予定
なんですが悩んでいます😭😭
みなさんの考え教えて欲しいです🥹
- 2児のママになる25歳(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
響きはいちかちゃんが良いですが、読めないです…😢
といろちゃんは読めるけど初めて聞いたので、あまり馴染みがないように思います!

むぎちゃん
いちかちゃんは読めません:( ;´꒳`;)
-
2児のママになる25歳
読めないですよね😭
調べると当て字とかではなく【いち】と読むと出てくるのですが読めないだろうなーと🥲参考になります🥲🥲コメントありがとうございます!!- 11月3日

退会ユーザー
全然読めませんでした💦
-
2児のママになる25歳
読めないですよね😭ありがとうございます!参考になります!
- 11月3日

ゆう
といろ、はまだしも、いちかは読めないですよね🤔
好みですし、親の想いとかもあるので、一概に反対とかは言えないですが、どっちも聞き覚えのない名前です。
-
2児のママになる25歳
被りたくないけどキラキラネームや流行りの名前は嫌で【都】をつけた女の子の名前を考えてるのですがなかなか絞れず、、ありがとうございます参考になります🥲🥲
- 11月3日
-
ゆう
読めない名前=キラキラって考える人もいますよ😥
- 11月3日
-
2児のママになる25歳
考えはそれぞれだと思うので否定はしませんが私の中のキラキラネームは羅とか琉とかヤンキーネームみたいな感じでした🥲感じ自体は古風な感じなのでどうかなと考えていました!最近お友達の名前も読めないけど古風な漢字とかも多く、、という感じです!ご意見ありがとうございます☺️
- 11月3日

おむこむの母
都彩ちゃんは、名前っぽくないので私ならなしです…
都花でいちかちゃんは無理がある気がします(><)でも響は可愛いです( ´ ꒳ ` )💡
-
2児のママになる25歳
私もそう読むの?!と思ったのですが調べると当て字とかではなく【いち】と読むと出てきて考えてみたのですが読めないですよね😭😭ありがとうございます😭参考にさせてもらいます!!
- 11月3日

おでんくん
といろちゃんはなんとか読めるけど、いちかちゃんは読み方聞いてもなんで??😳ってハテナだらけになります💦
といろちゃんは読めるけど響きがオンリーワン狙いすぎた感あります。🥺
-
2児のママになる25歳
わたしもなんで??って思ったのですが当て字とかではなく【いち】と読むらしいんです、、でも調べたりしてない方からしたら読めないですよね🥲🥲ありがとうございます参考にさせてもらいます!!
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
都と書いて いち の名乗り読みがあることを、辞書を引いて初めて知りました😂
さと、くに の読み方をしている人は、年配の方ですが会ったことがあります😌
響きは いちか ちゃんってすごく可愛いなと思います☺️
-
2児のママになる25歳
わたしも調べてから知って考えてみた名前だったのですが調べたことない方からすると読めないですよね😭😭コメントありがとうございます🥲参考にさせてもらいます!!
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
響きはいちかちゃんがかわいいなと思いますがみなさんが言うように読めないかなと😭
といろちゃんはなんだか被りたくなくて付けた感を感じてしまいです💦
個人的には何人かと被ってしまってもみんなにすんなり受け入れられる名前がいいなと思います😊
-
2児のママになる25歳
読めないですよね🥲
付けられた側が受け取るものなのでどう受け取るかはわからないですが何人か学年にいる名前の友人が被るからこの名前好きじゃないと言っていたりでもあまり受け入れてもらえない名前すぎても嫌だし、、といろいろ考えすぎてわからなくなってきてしまいました🥲🥲コメントありがとうございます🥲参考にさせてもらいます!!🥲- 11月3日

🐰
どっちも読めなかったです🥺🙏
都 を使った名前だったら
美都 みと
はあったことありますよ♫
-
2児のママになる25歳
【 みと 】ちゃんかわいいですよね🥹ただそこまでの知り合いでは無いのですがSNSフォローしてる子のお子さんがそうでどうしよう、、となってました🥲コメントありがとうございます🥹🥹参考になります🥲🥲
- 11月3日

退会ユーザー
どちらも読めないけど、いちかちゃんが可愛いと思います!
実際、よくある名前でも一発で確実に読めない名前も多くありますし。
例えば 愛美 → あいみ?まなみ? みたいな👍🏻
都って古風で可愛らしいですね〜✨
-
2児のママになる25歳
コメントありがとうございます🥲🥲参考になります🥲上の子にたまたま【都】がついてて予定月に【都鳥】という季語があってこれだ!!となったのですがなかなか難しく、、😹
- 11月3日

退会ユーザー
響きは可愛いですが、読めないです…
調べても出てきませんでした😅
名のりですよね?
都の漢字を使うのが名前っぽくはないかなと…
それならとで読ませた方がいいかなって思います。
-
2児のママになる25歳
名のりです!名のりだと当て字とは違って漢和辞典にも載ってたりするようなのですがそれを知らない方からすると読めないですよね😭😭
止め字で【都】使う子もかなり増えてるみたいで名付ける前は私も東京都とかの文字なので名前ぽくないなと思ってたのですが上にも書いたように上の子に使っていて二人目の産まれる予定月の季語に【都鳥】があって都という字を2人目にも付けたいなと思っていて、、男の子だと
[〇〇と]という名前も多いのでつけやすいのですが女の子となるといい案が浮かばず、、🥲参考にさせてもらいます!!コメントありがとうございます☺️- 11月4日

あいす
といろちゃんは読めました!
いちかちゃんは読めませんでした!
どちらも響きが可愛くて被らない漢字ですね💗💗
周りにはいちか多めなのでといろちゃん派です✨
といろちゃんだとあだ名が呼びにくいなって思いました💦といちゃん?いろちゃん?とかかな?
-
2児のママになる25歳
コメントありがとうございます😭😭仰る通り[といろ]にした場合呼びにくそうだよねと引っかかってました🥲
とっても参考になります!!ありがとうございます🥹- 11月4日

mizu
率直にはどちらも読めなくてイマドキだなぁ…と思ってしまいました💦
都彩は最近彩の字を当て字で「あ」と読ませる名前を見かけたので「とあ」ちゃんかな?と💦
といろ、という響きが名前っぽくなくて思い浮かばず😅
いちかは響き自体は好きなのですが、漢字が読めませんでした💦
そしてかなり被る響きかなとは思います!
-
2児のママになる25歳
読み方?や読ませ方が
簡単には読めるものではないですよね🥲🥲
[彩:あや]って読みますもんね🥲そうなんですよね、、仰る通り漢字は被らないにしても[いちか]にした場合被ることもあるのかなーと🥲とっても参考になります!!コメントありがとうございます🥹- 11月4日
2児のママになる25歳
ですよね😭都で調べると【いち】と読むと出てくるけど読めないんだろうなーと思って悩んでました😭ありがとうございます!!参考になります!🥲
はじめてのママリ🔰
いちかちゃんなら、「いち」は一がいいと思います…そして人気だから被るとは思います💦
都ならやっぱ「と」がすんなり読めるかなぁ💡
2児のママになる25歳
都が付けたくて悩んでいたのですが[みやこ]か[と]くらいしか普段の生活に馴染みのある読み方ないですよね🥲🥲考えてみますとっても参考になりました!!ありがとうございます🥹