コメント
退会ユーザー
そもそもの契約内容によって変わります。
基本的に1ヶ月とかなら加入にらならないかと思います。
ママリ
職場次第なので聞いてみた方がいいと思います!
-
りー
コメントありがとうございます!職場にも一度確認してみます。
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
残業代・交通費を含めずに契約上、月8.8万円を超えるなら加入ですが、一時的になら問題ないですよ
-
りー
コメントありがとうございます!そう認識していたのですが、あるサイトで2022年10月から一度でも超えると加入対象になると記載されていたので気になりました(事実なのかよくわかりませんが…)。会社にも確認しようと思います。
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月以上全ての条件が超えるなら加入対象ですが、1ヶ月だけなら問題無いですよ。
-
りー
コメントありがとうございます!それを聞いて安心しました。来月は超えないように気をつけたいと思います。
- 11月3日
退会ユーザー
あとは週20時間超えているかどうかにもよります。月10万でも週20時間超えてなければ加入対象じゃないので、、、。
りー
コメントありがとうございます。契約内容は週20時間未満になってはいます。ただ今月予定では週20時間は2週間だけ超えています。
退会ユーザー
それなら大丈夫です。
基本的に契約書ベースでみます。その時だけ超えて給与あがっただけなら見ません。それが2ヶ月とか続いたらダメですけど、、、。契約変えてくださいと言われて加入になります。
りー
契約書で確認になるのですね!会社から契約変えてくださいと言われたら加入になるんですね。それを聞いて安心しました!来月は超えないように気をつけたいと思います☺️ご丁寧にありがとうございました♪