旦那が約束を守らず、家事や子育てを私に押し付けてくる悩みです。飲み会での約束も実家への子供預けも不満。
昨日旦那が飲みに行って終電を逃してその時の謝罪の電話が「明日の事は全部俺がやるから」と言ってきました。ですが案の定起きてくるのは子供と私が起きた3時間後で結局私が洗濯など色々して夜まで特に何もしてくれず夜になりお風呂は入れてねと言うと冗談か分かりませんが「子供のことと家事はお前の仕事やろ」と言ってきました😂
専業主婦なので家事は私なのは納得できますが明日は全部俺がやると言っておきながら何もせず子供の事も私の仕事と言ってきてプッチーンときました😤
12月に、子供が出来てから約5年間我慢していた飲み会を旦那に子供達を任せて行くことになってたのですが、「その日俺も飲みに行こかな?」と言ってきました😂よく私の実家に子供達が泊まりに行くのでその日もあわよくば子供達が私の実家に泊まらせて自分も行こうという遠回しの言い方です😅
私は旦那のしょっちゅうの飲み会も子供の事をして過ごしてるのに私の久しぶりの飲み会は自分も同じように飲みに行こうとして引きました😂😂
キモ男すぎて誰かに聞いて欲しくなりました😂
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
父親の自覚ないんでしょうか?子供の世話が面倒くさくて仕方ないんでしょうね。そういう人ってこの先もずーーっと変わる事なさそうですね😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も言います。
「家事と育児は女の仕事」
私は専業主婦でもないんですがね(笑) まあ、口で言いつつ指示すれば育児も家事もしてくれるので我慢我慢です🤷♀️
こっちは子どもがいるからなーって美容院もランチも飲み会も何もかも我慢して調整してるのに、何の不都合もなく飲み会が決定されてたり朝帰りされたりするの本当不服ですよね。
「子どもは見ておくから行ってらっしゃい」なんて夢のまた夢だと思ってます🤣
そんな言葉は諦めて、お風呂に入れてくれてるだけマシかと思うことにしています🥺
はじめてのママリ
それめちゃムカつきますね!
難しいかもしれませんが、子どもをパパっ子にするといいですよ🥺
私も同じ感じで、子どももパパ拒否すごくて休みの日でも私にべったりで本当に疲れてしまい💦
ムカつくけどパパを上げ上げして子どもたちをパパっ子に育てたら、休日は起きたらすぐパパを起こしに行くし、「パパ公園いこー❤️」と誘うのでパパもちょっと嬉しそうに連れて行くようになりました😁
私はおひとりさま時間を満喫しながら家事進めてます笑
飲み会の件は、その日実家無理だって〜だからよろしく❤️って言っちゃいましょ😘
コメント