※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバラ
妊活

妊活中、帯状疱疹でバルトレックス服用中の方いますか?心配です😔

妊活中、妊娠中に帯状疱疹になって治療した方いますか?
私は耳に帯状疱疹ができバルトレックス錠500を服用することになりました!妊活中なので心配です😔

コメント

のえる

妊娠中になりました。
確か5ヶ月くらいだったと思います。

まず皮膚科を受診して塗り薬が処方されました。(飲み薬は出せないとのことで)
しかし、産婦人科の先生がしっかり治しましょうと言いバルトレックス錠が処方されました。薬局では後発品になりましたが。
1日3回で1週間分

薬を飲んでも大丈夫だから産婦人科の先生は処方したのだと思いますが、不安があり2回くらい飲んで皮膚科からでた軟膏で治しました。(^^;

妊活中とのことで不安だと思いますが、可能性がでてきたら服用をやめて、今はしっかり治したほうがいいと思います。

次女のときに、妊娠に気づく前に頭痛薬を飲んでしまったこともありますよ。

• エバラ

エバラ

ありがとうございます!
    私も飲むのが不安と相談したら、今はしっかり治すようにと言われました。
    しかし、不安で経験のある方にお話をききたくて😅
    帯状疱疹、痛いですよね😵

• 12月22日
  • のえる

のえる

帯状疱疹痛いですね。(;_;)
    洋服に触れるだけでチクチクぴりぴりと痛かったです。

皮膚科の先生が温めたほうがいいと教えてくれたので、私はホッカイロをあてていましたよ。

• 12月22日
  • エバラ

エバラ

私は耳なので頭痛もひどいです😣
    体をあたためて静養したいと思います😉
    色々教えてくださってありがとうございます☺️

• 12月22日
くうちゃま

36週に左足の太ももに帯状疱疹ができたました(>_<)
出産間近だったのでかなり不安でしたが、先生に大丈夫ですよ。と言われ、薬も飲みました!その1週間後に出産しましたが、元気に育ってますよー^_^

• エバラ

エバラ

ありがとうございます!
    このようなお話を聞けて安心しました😉
    心配にはなりますが大丈夫みたいですね♡
    私は今、タイミングをとっていたところなので産婦人科に問い合わせてきいて大丈夫と言われたものの、、、心配で、、、
    私も早く治して元気な赤ちゃんを授かりたいです♡

• 12月22日
  • くうちゃま

くうちゃま

大丈夫って言われても心配ですよね(>_<)
    私は出産直前まで、帯状疱疹のことを心配して助産師さんに訴えてました(笑)
    元気な赤ちゃんが来てくれるといいですね♡

• 12月22日