実母が夫へのダメ出しを私にLINEでしてきて、ストレスを感じています。夫が悪い態度を取ると後から指摘され、不安やストレスを感じています。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。
実母がたまに夫へのダメ出しをしてきます。
本人に言わず私にLINEで。最初ははっきりあれは良くないよと言ってきてたのですが最近は遠回しに伝えてきます。
夫があまり良くない態度を取ってしまったり、子供にちょっと冷たい感じにしてしまったら、それを後から指摘してきます。
母に対してとってもストレスを感じています。
実家族と関わることも多いのでそんな完璧にいつもニコニコ感じ良く出来ないのも分かりますし、我が子にイラッとしてしまうこともあるのは仕方ないと思うので流してくれれば良いのにと思います。
夫が母の前でちょっとそれは良くないのでは…という行動をしてしまった後、また何か言われるのかなとドキドキしてずっと軽い動悸のような気が晴れない感じになります💦
恐らくそういうこと言わないでと話しても、面倒臭いくらいキレて大変なことになりそうで何も言えません!
ストレスがすごいのですが同じような方いますか?
アドバイスなどもぜひお願いします😭
- ままり
コメント
紅🔰
うちも同じ感じです❗
うちは娘(私)を取られて気に入らないんだと思います😩
ストレスすっごい溜まりますがもう最近は心を無にして聞き流してます🙍
うちも言い返したり反論すると凄いめんどくさいです。実母なのに子供っぽくて参ります🙍
はじめてのママリ🔰
それ逆の立場だったら嫌ですよね💧旦那さんのお母さんが主様に色々言ってきたりしたら。
主様のお母さん、意地悪というか嫌な姑ですね😅😢私ならハッキリ言います!キレてくるなら距離置きますね。
もう初老に入ると人の意見に耳貸さない上に頑固になるから面倒ですよね😞うちの父親もそんな感じで距離とりました
-
ままり
そうですよね!すっごく意地悪だと思います😤
本当はっきり言いたいです…
距離が出来たらそれはそれでラッキーかもしれないですが勇気がなくて💦
そうですー!頑固で自分の意見を曲げなくて本当に嫌な思いばっかりさせられます。
お父様と距離を取られたのですね🥲
コメントありがとうございます😭✨- 11月3日
ままり
同じですね😭
確かにうちも私や子供達を心配してる様子です💦
聞き流すしかできないですよね💦
母は外では温厚なふりして家では気に入らないことがあるとネチネチずっと同じ文句言ったりして本当に呆れます!
同じような方がいらっしゃると分かってコメント嬉しかったですー!
ありがとうございます😭✨