※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものスピーチ力を伸ばす方法やおすすめの本を知っている方いますか?幼稚園で他の子のスピーチを見て大切だと感じました。

こどものスピーチ力を上げたいのですが、おすすめの方法や、本などご存知の方いませんか?🙇

アメリカの幼稚園などで、自分の意見などスピーチしてるのをみて、こういうの大切だな〜と感じて、できることからしたいなと思いまして‥☺️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは国語力ですかね。
国語をしっかり習わせてみてはどうですか?
くもん良いですよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。国語を習うと表現力がつきそうですね!

• 11月3日
咲や

言葉の森オンラインで検索してみて下さい
もう少し大きくなったら参加できると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました!
    創造発表クラスに入れたいです🥺
    まさに探していたものです!ありがとうございます!

• 11月3日
ゆゆう

とりあえずたくさん本をや読むことからスタートですかね。
ちょっと質問の意図とはずれますが、小学校の授業で司会も子供が行うディスカッションが結構行われています。
議題は今度のお楽しみ会では何をするかだったり、休み時間の過ごし方だったりです。
公開授業で見ましたが、多くの子が自分の意見と理由を話していて
将来的にものすごくためになる授業だなと思い感心し、時代を感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本で語彙力アップですね!☺️
    小学校の授業もだいぶ変わってきたんですね!
    日本の教育は右にならえのイメージがあって、自分の意見とか言う場がないと思ってました💦
    自分の意見を人前で言えるってとても大切なことですよね🥺

• 11月3日