※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初🔰まよ
子育て・グッズ

新生児って空気飲み込む癖ってありますか?空気飲み込んでてて、苦しそうでどうしたらいいのかわかりません😭😭

新生児って空気飲み込む癖ってありますか?

空気飲み込んでてて、苦しそうで
どうしたらいいのかわかりません😭😭

コメント

なこ

ありますあります!
ゲップ出させてあげるか、オナラやしゃっくりで出てくの待つかどっちかですね🙂
お腹マッサージとかしてあげるのもいいかもです!

• 初🔰まよ

初🔰まよ

ありがとございます😭😭
    めちゃくちゃ気になってて、
    泣きそうでした😭
     お腹のマッサージ、のの字ですよね??これ嫌がるんですよね😭

• 11月3日
  • なこ

なこ

のの字か、うんちマッサージのやつみたいに両足持ってM字にしてお腹に近づけるやつとかいろいろやってます!
    あとは下の方言われてるみたいに縦抱っこです!
    これはミルク飲ませたあととかだと吐き戻されるの覚悟で縦抱っこでトントンです🙆‍♀️

• 11月3日
るなお

あると思います!
我が息子も日常的に空気を飲み込む癖があるのかもしれないから、常に縦抱きを意識してやってみてと助産師さんに言われました!!
理由を聞かなかったんですが、げっぷ出すために縦抱きなのかな?多分!笑

• 初🔰まよ

初🔰まよ

あるんですね😭安心しました。
    朝から飲みまくりで、喉、乾いてるのかなとか、不安でした😭
    マッサージとかしてますか?

• 11月3日
  • るなお

るなお

ほぼしてません💦時々おへそ周りを軽くなでるぐらいですね😭
    オナラがいっぱいでます!

• 11月4日