コメント

しょりー
特にそんな事思わないです!
初めてのところだから慣れてなくて緊張してたのかなーくらいの感じです🤔
うちの子も慣れるのにかなり時間かかる子で騒ぎはしないものの、自分が大丈夫と思うまでは様子伺って作業とか頑なに参加拒否する問題児です😅
初対面なのに暴力振るったり暴言吐いたり…みたいな子だと警戒しますが、そうじゃないなら個人的にはそこまで気にしないです☺️

退会ユーザー
こちらとしては、そんな風に思う親を警戒します😅
-
サンバースト
返信ありがとうございます。実は子供が面接待ちの間、お絵かきか何かしていた親子のところにちょこちょこ近づき、「何してるのかなー?😊」と、大きめの声で声をかけたら、その親子のお母さんがすごく怖い声でこちらも見ずに「お絵かきよ💢」と。周りの親子もウワッて感じになり、待合室全体が雰囲気悪くなり…だったのです。その子どもも合格のようだったので、(辞退する可能性もなくはないですが)4月からのことを考えてくよくよしているわけです😞無視されたりしたらどうしましょ〜。
- 11月4日
-
退会ユーザー
うわ〜嫌ですね〜…。でも居ますよね…なんか高飛車で態度悪い親…私も年少の初めに遭遇した事あります。
いかにも自分ちの子供が出来が良くてプライド高ッ!!て感じの親で、こんな奴いるんだ…とビビった記憶あります。
合格だったんですか…不合格にして欲しかったですね😅
その親子とは同じクラスにならないといいですね。。- 11月4日

まぬーる
いろんな親がいるので、色んな事ありますよね💦
ただそういう風に他人の子供を見下す親は、嫌だと思ったら嫌な方にわざわざあえて寄ってこないので、大丈夫!
-
サンバースト
返信ありがとうございます。顔とやらかしが覚えられちゃったかなーと落ち込んでいます。みんな4月まで忘れてくれないですかね…。大規模な幼稚園ではないので、保護者さんたちと全く関わらないわけにはいかなそうです😞
- 11月4日
-
まぬーる
自分さえ良ければいい親御さんもかなり増えてますからなんとも言えないですが、
なにがあっても、
堂々としていたほうがいいと思いますよ☺
お子さんらしさに対して、
気が合うお友達は、自ずとよってきてくれますしね✨
親同士は、お友達ごっこしなくていいと思います。常識的な範囲でのお付き合いをしたいですね。- 11月4日

みんてぃ
入園テストで走り回ってた子なんて覚えてないですよ🤣笑
サンバースト
返信ありがとうございます。緊張して固まってくれるくらいがよかったです…笑 入園式したらあのパワーでムードメーカーに…ならないか…😞